Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

FAQ Монолит: здания уходящего 2018 года Использование материала в разных целях, условиях и эстетике
Данный материал можно увидеть в применении в разных архитектурных проектах. В статье собрался список из 5-ти отличающихся друг от друга по местоположению, идее, концепции и воплощению в материале зданий, замеченных в период уходящего 2018 года.
Шаосин, Китай
Heli-stage, ATAH

Китайский текстильный центр – место, которое совмещает в себе художественную и коммерческую функции и планирующее стать ядром научного города Кэцяо в Шаосине.

Спиральная форма здания стирает границу между этажами: экстерьер напрямую продолжается интерьером. Таким образом, выставочное пространство не прерывается ни внутри, ни снаружи и превращается в одну единую бесконечную ленту Мебиуса.

В интерьере доминирует образ плетения, построенный из абстрактных элементов. На входе человека уже начинают тянуть эти нити и погружать в мир текстильной культуры и процесс его производства.

Проект находится в близкой досягаемости от железной дороги, поэтому устремиться в его сторону можно уже прямо с поезда и с чемоданом в руках, а также можно просто на пару часов приехать из другого города и посмотреть.

Сеул, Корея
KEB Hana Bank, System Lab

Ранее исключительно банковское и офисное здание подверглось ремонту. Его конструкцию оснастили 350 готовыми 3D-модулями, а на фасада расположились 179 художественных дисков.

Диски – это панели, выполняющие функцию галереи. В каждой из них есть место для проектов и работ художников, которые могут там их продемонстрировать. Проекты меняются, но меняются и панели тоже: в зависимости от погодного сезона и времени дня(в течение дня панели поворачиваются).

 

Если проектов нет – то диск становится открытым окном для того, чтобы рассмотреть внутреннее наполнение здания. Освещение живет как дополнительный структурный элемент фасада, более выразительно очерчивающий его вид, а ночью соединяет собой все модули.

Токио, Япония
Kanda Terrace, Key Operations Architects

Здание в центре Токио полностью арендовано под рестораны. Расположение в городе обязало сделать выбор в сторону коммерческой эффективности, поэтому рестораны находятся буквально на каждом этаже. Но, тем не менее, сама по себе концепция вышла довольно интересной. Здание – как отдельная вселенная, состоящая только из ресторанов с яркой и гостеприимной обстановкой.

Узнать со стороны его можно через фасад, состоящий из трехмерных террас, то утопленных, то выступающих, в зависимости от этажа, создавая вместе многослойную структуру. Также прямо с улицы можно сразу понять, что за жизнь там кипит – фасад стеклянный.

И используя этот материал, архитекторы стерли границы между посетителями, прогуливающимися, наблюдающими из офисов напротив и между самой динамикой города. А созданием возможности перемещаться через террасы из ресторана в ресторан стерли границы уже внутри.

Нью-Йорк, США
The Ford Foundation Center for Social Justice, Gensler

Фонд Форда получил разрешение на реконструкцию, как сообщило New York Yimby. В 1997 году его здание носило звание достопримечательности и «настоящей архитектурной Мекки».

Бюро Генслер предлагают восстановить полвека изменений внешнего вида архитектурного проекта и дополнить тонкими изменениями, большинство из которых сразу не увидишь, т.к. они уже будут реализованы внутри.

Здание снабдят дополнительными перилами, новыми дверными проемами и обновят ландшафтную составляющую в сотрудничестве с Raymond Jungle Studio. Их цель вернуть саду его оригинальный внешний вид и заменить имеющиеся зеленые насаждения более приметными, живыми и большими в количестве.

Тель-Авив, Израиль
Steinhardt Museum of Natural History, Kimmel Eshkolot Architects

В университете Тель-Авива открыли музей естественной истории с претензией стать центром научных исследований естественных наук. Также использовали подземную площадь: 1400 м2 отдали парковочным местам для посетителей, преподавателей и студентов.

 

Музей становится смежным звеном между академическими знаниями и ботаническими/зоологическими «садами». Он выполняет роль прихожей возле входа в Ботанический сад при университете и задает направление для экскурсий, помимо выставок, и в него тоже.

Линия экспозиций музея ведет через открытые дневные пространства вдоль пандусов к более обозначенным, большим и темным. А заканчивается на крыше на террасе, с видом на Ботанический сад сверху.

Содержит в себе как выставочную, так и исследовательскую деятельность – выше этажом расположены лаборатории. Но существуют они не отдельно друг от друга, исследователи имеют свободный доступ ко всем коллекциям музея.

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.