Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Дизайн

Неожиданный офис: мебель-мечта для работающих дома

Домашний офис от французского дизайнера

В последнее время все больше людей работают из дома, это натолкнуло французского дизайнера Джеффри Паскаля (Geoffrey Pascal) на создание мебели для домашнего офиса. Он разработал набор инновационной мебели — Grafeiphobia.

Паскаль начал работать над этой идеей во время учебы в Академии дизайна в Эйндховене. Проанализировав свои собственные трудности, работая за столом, и прочитав о растущем числе людей, которые работают не выходя из дома, пришла идея создания модульной мебели, которая легко может приспосабливаться к удобной для пользователя позиции. Название Grefeiophobia связано со страхом перед рабочим столом

Когда я сидел на стуле перед столом, у меня всегда было чувство принуждения к работе, я испытывал постоянное давление, что влияет на эффективность работы, и, скорее, препятствует продуктивному процессу. Так я решил использовать позу полулежа

Джеффри Паскаль (Geoffrey Pascal) — промышленный дизайнер

Коллекция Grefeiophobia имеет три основных конфигурации: Basic Besk, Triclinium Gum и Flying Man. Каждое изделие в коллекции основано на базовой решетчатой ​​деревянной раме кровати и сочетает в себе различные модификации элементов, позволяющих по-разному моделировать рабочие позы.

Basic Besk, кресло с тремя модулями, состоящее из спинки, сиденья и подставки для ног, которое имитирует положение сидя на кровати с ноутбуком.

Triclinium Gum — мебель для работы на боку, состоит из наклонной подушки (вернее из двух подушек: одна для опоры рук, другая — туловища и ног) с прикрепленным столом.

Flying Man — эта модель подойдет тем, кто предпочитает лежать на животе. Кресло-кровать состоит из трех частей, первая поддерживает ноги, вторая — туловище, а третья служит как рабочая поверхность (подставка под ноутбук и другое).

Каждая модель из серии разработана с тем расчетом, чтобы обеспечить нейтральное положение тела, при котором нагрузка равномерно распределяется на тело человека, чтобы не навредить здоровью. Принцип позаимствован из разработок NASA, где учтены все нюансы естественной осанки человека в условиях гравитации и невесомости.

Каждый человек может свободно адаптировать мебель к своим уникальным характеристикам, чтобы сделать рабочий процесс комфортнее. Разнообразие и модульность мебели позволяют менять позу, сохраняя концентрацию и фокусировку, и в то же время не позволяет заскучать.

Джеффри Паскаль (Geoffrey Pascal) — промышленный дизайнер
Источник и фото: www.dezeen.com
Теги:
Читайте далее
Дизайн
Стефан Нильссон: скандинавский дизайн, тренды и шведская картина мира
Нана Розенблюм
Дизайн
Дизайн без границ: кофеварка из бетона
Ольга
Дизайн
Детский сад нового формата: с игрушками, не зависящими от пола, и лаунж-зоной для родителей
Tanya Turutko
Дизайн
Неожиданный офис: мебель-мечта для работающих дома
Ольга
Дизайн
Maison & Objet: главные премьеры парижской недели дизайна 2020
Tanya Turutko
Дизайн
Главное дизайн-медиа ArchDaily назвал Sergey Makhno Architects в топе трендов iSaloni-2019
Нана Розенблюм
Дизайн
Украинский дизайн в Италии: Sergey Makhno Architects дебютирует на крупнейшей выставке дизайна в Европе
Нана Розенблюм
Дизайн
Ностальгия по 70-м в выцветшем интерьере кафе на берегу океана
Tanya Turutko
Дизайн
Бренд Cassina запустит производство культового кресла Фрэнка Ллойда Райта
Женя Лаптий

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.