Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
Активисты подали петицию с призывом равного признания Массимилиано и Дорианы Фуксас
Женя Лаптий

Итальянские активисты RebelArchitette и VOW Architects во главе с Луизой Браверман, Кэролайн Джеймс, Ариэль Ассулин-Лихтен и Франческой Перани подали петицию, добиваясь равного признания Дорианы Фуксас в премии «За жизненные достижения», недавно врученной ее коллеге и директору студии Fuksas, Массимилиано Фуксас.

Петиция, подписанная более чем 80 сторонниками. Кроме вышеперечисленных деятелей, к петиции присоединились: INARCH (Istituto Nazionale di Architettura), Массимилиано Фуксас, Дениз Скотт Браун, Рем Колхас , Бьярке Ингельс , Паола Антонелли, Беатрис Коломина, Жизу Харири и Тошико Мори .

Представители INARCH опубликовали публичное заявление, в журнале Architects Journal . В котором они заявляют, что награда была вручена Массимилиано не за его творчество, а за его жизненный путь. INARCH подчеркивает о необходимости равного отношения к мужчинам и женщинам.

В петиции говориться о том, что «женщины проделывают огромную работу, чтобы добиться признания в архитектуре, и зачастую им это дается намного тяжелее, чем мужчинам. Однако часто не получают равного признания».

Ниже представлено полное письмо, написанное в INARCH.

Уважаемый

Амедео Скиаттарелла, Президент Национального института архитектуры региона Лацио

Андреа Маргарителли, Президент Национального института архитектуры.

Мы пишем от имени Дорианы Фуксас, поскольку понимаем, что ее не заметили в процессе отбора Premio alla Carriera Architettura. Дориана и Массимилиано равные партнеры. Мы призываем к равному признанию за равный труд.

Мы разнообразная группа со всего мира. Мы руководим собственными фирмами, являемся директорами школ, отмеченными наградами архитекторами, журналистами и профессорами. В мае этого года на Венецианской биеннале архитектуры многие из нас собрались вместе, чтобы провести  флеш-моб в рамках проекта «Голоса женщин» (VOW). Flash Mob — это мирное собрание людей, которые стремятся к общей цели. В данном случае это равные права и уважение ко всем членам нашего сообщества. Организаторами выступили Марта Торн, Луиза Браверман, Франческа Перани, Фаршид Муссави, Тошико Мори, Кэролайн Бос, Бенедетта Тальябу, Одиль Дека, Кэролайн Джеймс и Атсу Аманн.

Работа продолжается. Сегодня вместе с другими группами мы поддерживаем инициативу RebelArchitette: «Время на 50» — Время для равенства. Мы поддерживаем цели Организации Объединенных Наций в области архитектуры на период до 2030 года, касающиеся гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Когда мы читали на прошлой неделе в новостях о том, что Массимилиано Фуксас получил Premio alla Carriera Architettura, мы были ошеломлены тем, что в приз не вошла Дориана Фуксас. Дориана и Массимилиано равные партнеры. Сейчас важно исправить запись, чтобы молодые архитекторы могли взглянуть на свою невероятную работу и узнать всю историю.

Мы подписываемся в знак солидарности, чтобы выразить нашу поддержку огромным достижениям Дорианы и Массимилиано, и просим вас внести поправки в Premio alla Carriera Architettura.

Источник: archdaily
Читайте далее
НОВОСТИ
Власти Чикаго отклонили проект «Сестринских» небоскребов David Childs
В. Петрарка
НОВОСТИ
Studio Fuksas построит аэропорт на берегу Черного моря
В. Петрарка
НОВОСТИ
Жители Сан-Франциско «превратили» самое высокое здание в око Саурона [видео]
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Киеве открывается ресторан, который будет отдавать большую часть выручки на общественные нужды
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.