Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
Объявлен список лучших зданий Северной и Южной Америки
Женя Лаптий

 

MCHAP международная премия в области архитектуры, главной особенностью данной премия является ее заостренность на вопросах инновационного подхода к градостроительству и решению архитектурных проблем. Перед вами восемь работ, заслуживающих особого внимания.

 

Poli House

Архитектор: Pezo von Ellrichshausen

Словно каменная глыба, кубический дом стоит на берегу Тихого Океана.  На первый взгляд, кажется, что здание абсолютно ничем не примечательно, но постепенно его архитектура завораживает. Хаотично разбросанные окна и потеки на фасаде создают особый вид старого здания, которое имеет свою историю и хранит свои легенды. Игра форм и фактур продолжается и в интерьере, который архитекторы спланировали по подобию лабиринта, поскольку комнаты разбросаны в шахматном порядке.

Детский приют в промышленном складе

Архитектор: LGA Architectural Partners

Вопрос адаптации старых ненужных зданий стоит очень остро, и одни из первых в его решении — канадцы. Для своего проекта детского приюта канадское бюро LGA Architectural Partners выбрало здание бывшего промышленного склада, полностью переоборудовав его для нужд подростков. В бывшем складе появились всевозможные залы для занятий, спортивных секций, публичных выступлений. Кроме того, в здании оборудовали жилые помещения, со всеми необходимыми функциями.

Жилой дом в Челси

Архитекторы: Neil M. Denari Architects

Нью-Йорк — мировая столица современного искусства. Неудивительно, что здесь целые районы заселены только лишь художниками. Новый дом от архитектурного бюро Neil M. Denari Architects и сам стал арт-объектом. Его сложная конструкция, ассиметричный стеклянный фасад контрастирует с близлежащими зданиями. Подобная конструкция продиктована практичными целями увеличением жилой площади.

Библиотека в саду

Архитекторы: Alberto Kalach

Современное здание библиотеки размещено в ботаническом саду, который создает естественную преграду от шума и суеты города. Проект библиотеки похож на книжные стеллажи, большой атриум и бесконечные переходы от зала к залу, создают сложную архитектурную композицию. Нужно отметить, что библиотека — одно из самых популярных мест в Мехико, еженедельная посещаемость которого составляет от 50 тысяч читателей.

Винодельня в Чили

Архитектор: Смилян Радик

Архитектура винодельни растворяется в местном ландшафте. Здание полностью скрыто за высокими валунами. Архитектор намерено растворил винодельню в рельефе местности, чтобы максимально подчеркнуть естественный процесс создания вина. Огромная купольная крыша полностью затянута белым тентом, который пропускает дневной свет.

Реабилитационный центр в Парагвае

Архитекторы: Gabinete de Arquitectura

Еще одно общественное здание — клиника для реабилитации Teleton в Парагвае. Состоит она из нескольких отдельных комплексов и была построена полностью на пожертвования парагвайцев. Отдельное внимание заслуживает купол, полностью выполненный из кирпича.

Музей искусств Нельсона–Эткинса

Архитектор: Стивен Холл

Проект знаменитого архитектора решен в виде линз, которые расположены одна за другой.  Размещенные одни за одним корпуса, выполнены из полупрозрачного стекла. В ночное время они подсвечиваются. Посетители музея могут в любой момент выйти и зайти в здание, так как архитектор оснастил музей 8 (!) выходами.

Арт-сквот от Тодда Сондерса

Архитекторы: Saunders Architecture

Новый комплекс для художников находится на небольшом канадском острове Фого, где родился знаменитый архитектор Тодд Сондерс. Именно он стал автором проекта зданий арт-коммуны. Все они полностью автономны и оснащены энергосберегающим оборудованием. Многие художники, писатели и прочие деятели искусства приезжают на Фого за северным вдохновением. ►

Источник: archspeech.com
  • просмотров
Читайте далее
НОВОСТИ
Власти Чикаго отклонили проект «Сестринских» небоскребов David Childs
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Японии разработали шоры для офисных работников [видео]
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Москве построят жилой район по проекту Zaha Hadid Architects
В. Петрарка
НОВОСТИ
Жить, как звезда Голливуда: сколько стоит элитная недвижимость в Украине
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.