Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
Zaha Hadid Architects вошло в шорт-лист на строительство филармонии в Екатеринбурге
Женя Лаптий

Конкурс на строительство новой филармонии в Екатеринбурге был объявлен в апреле 2017 года. Городские власти хотели подчеркнуть значимость культурной сферы в жизни горожан. По их задумке новая филармония должна стать центром для культурного развития и просвещения. Cреди множества проектов были выбраны те, которые наиболее соответствуют целям будущего проекта. В шорт-лист кроме архитектурного бюро Zaha Hadid Architects вошли еще два финалиста – это Alvisi Kirimoto + Partners, Robert Gutowski Architects.

Несмотря на то, что все проекты прошли отбор жури, все же есть сомнения в их реализации, это связано с экономическими и техническими возможностями. Для строительства будущей филармонии планируют привлечь частных инвесторов, от финансирования которых и будет зависеть то, какой проект будет выбран. Проект Zaha Hadid Architects требует не только надлежащего бюджета, но и разработки новых инженерных технологий, который сложно будет реализовать в Екатеринбурге. Поэтому на данный момент три проекта финалиста находятся на стадии утверждения и адаптации под климатические и экономические реалии Екатеринбурга.

Zaha Hadid Architects

 

Архитектуру Хахи Хадид часто называют «замороженной музыкой» и в новом проекте филармонии эта фраза подтверждается в полной мере. Изогнутая крыша здания словно повторяет форму звуковой волны. Интерьер и экстерьер здания изобилует плавными, сложными линиями, которые имитируют движения танцоров.

Фасад будущего здания полностью выполнен из стекла, чтобы придать более легкий, «парящий» вид филармонии, подчеркнуть эмоциональную связь с искусством музыки и архитектуры. Такой же принцип преследуется и организации главного зала, он словно нависает над зрительными местами, что усиливает впечатление от выступления  и дает возможность полного погружения в культурное действо.

Alvisi Kirimoto + Partners

 

Главным для архитекторов было подчеркнуть культурное значение будущей филармонии. Сделать ее центром культурной жизни города, поэтому здание имеет несколько функциональных зон. Это и общественные пространства для проведения различных мероприятий, кафе и зоны общения и отдыха. На территории будущего комплекса архитекторы планируют разместить детские площадки, теплицы и парк.

Главный фасад здания будет выполнен из полупрозрачного тонированного стекла и горизонтальных панелей. Эффект «открытой архитектуры» усиливается за счет использования подсветки фасад, таким образом, экстерьер здания будет полностью прозрачным.

Robert Gutowski Architects

 

Фасад здания будет выполнен из бронзовых ламинелей, которые имитируют тонкую мембрану. В экстерьере и интерьере здания будут преобладать теплые пастельные цвета, которые идеально вписываются в общий ландшафт города. Главный акцент сделан на многоэтажное лобби, которое будет центральной частью здания. ►

  • просмотров
Читайте далее
НОВОСТИ
Во власти стихии: как дом-минерал в Японии превратился в дом-потеков
В. Петрарка
НОВОСТИ
Жители Сан-Франциско «превратили» самое высокое здание в око Саурона [видео]
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Неваде построят город, который будет функционировать на основе блокчейн-технологий
В. Петрарка
НОВОСТИ
Объявлен шорт-лист премии Architectural Review
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.