Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
Бюро Zaha Hadid Architects и A_Lab выиграли тендер на строительство метро в Осло
Женя Лаптий

Стало известно, что архитектурное бюро Захи Хадид в сотрудничестве с A_Lab построят две новых станции метро в Осло. Станции Fornebu Senter и Fornbuporten должны стать частью новой линии Fornebubanen в Осло, которая соединяет несколько крупных районов.

Осло один из самых больших городов Норвегии, за последние 15 лет он пережил значительный прирост населения; муниципалитет ожидает, что к 2040 году в городе будет поселено более 80 000 новых жителей. Данные цифры говорят о необходимости строительства новых станций метро и транспортных развязок, которые помогут решить проблему прироста населения. По задумке администрации города две станции ZHA и A_Lab — это лишь небольшая часть стратегии по расширению, которая в конечном итоге соединит полуостров Форнебу с существующим центром города. Новые станции метро должны будут обслуживать более 6 000 административных и жилых зданий, которые также планируют построить для обеспечения более 25 000 нового населения.

Архитекторы при создании проекта черпали вдохновение в окружающем ландшафте и природных богатствах Норвегии. В частности, станция Fornebu Senter по своей форме напоминает знаменитые фьорды и каньоны страны. По задумке авторов проекта в летние месяцы район станет центром для любителей солнца; в более холодные месяцы широкая площадь идеально вписывается в зимний пейзаж.

Станция Fornebuporten, напротив, реагирует непосредственно на городскую обстановку. На юге станции авторы расположили павильон с зимним садом и общественное пространство в форме куба, на северной части станции будут открыты общественный парк и павильон в форме овала. Подобная игра форм будет создавать гармоничную композицию, которая органично впишется в городской ландшафт.

Освещение внутри самих туннелей будет меняться в соответствии со временем дня, к подобному решению архитекторы пришли основываясь на недавних исследования по влиянию света на психику человека. ►

  • просмотров
Читайте далее
НОВОСТИ
Появились первые фото центра современного искусства во Франции от Френка Гери
В. Петрарка
НОВОСТИ
Национальные цвета и бунтарский дух: во Франции презентовали новое здание от Жана Нувеля
В. Петрарка
НОВОСТИ
Назван победитель престижной архитектурной премии RIBA 2018
В. Петрарка
НОВОСТИ
Будущее за древесиной: 4 проекта, которые показывают преимущества строительства из дерева
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.