Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
Будущее за древесиной: 4 проекта, которые показывают преимущества строительства из дерева
Женя Лаптий

Вопрос экологической ответственности остро стоит во всем мире, влияние человеческой деятельности на природу с каждым годом становиться все агрессивнее, и одна из самых вредных для окружающей среды – строительство. Чтобы минимизировать вред от строительной промышленности многие архитекторы и градостроители используют в своих проектах – древесину. Дерево способно заменить металл и бетон, и при этом обладает теме же качествами, что и эти материалы. Своеобразное возвращение к истокам архитектуры является необходимой мерой, которая призвана сократить влияние патогенного фактора на природу.

За последние годы наблюдаются массовые эксперименты в области строительства из древесины. Что в свою очередь позволяет конструировать целые районы изготовленные из дерева, небоскребы, здания различного утилитарного характера. Например: Япония объявила о строительстве деревянного супермаркета, а в Норвегии планируют возвести самую высокую башню их дерева.

Потенциал для строительства из древесины отмечают и в США, ежегодно появляются новые проекты и программы по исследованию преимущества древесного строительства. Только в 2018 году планируют построить деревянный корпус общежитий для студентов  Арканзасского университета, деревянный мост в Бруклине и башни в Филадельфии. Подробнее об проектах мы поговорим в данной статье.

Philly Timber Towers

Проект архитектурного бюро Hickok Cole и DC разработали конструкцию башен Philly Timber Towers, где дерево выступает основным строительным материалом и полностью заменяет сталь и бетон.

80-ти этажная башня в Чикаго

Архитекторы Perkins + Will в соавторстве с инженерами Thornton Tomasetti разработали проект 80-ти этажного здания в центре Чикаго. Комплекс имеет специальную конструкцию, которая состоит из 300 блоков. Эти блоки изготовлены из специального материала так называемого «гибридного бетона» нагрузка, которого может превышать 82 тысячи фунтов, что в 8 раз больше чем допустимая нагрузка стальных конструкций. Подобный материал является экологически чистым и разрабатывается на основе древесины. Специальная конструкция блоков использует естественную осевую гибкость древесины, что позволяет добиться прочности и сейсмоустойчивости здания.

Комплекс деревянных зданий в Сан-Франциско

Комплекс разработан студией DLR Group, он призван решить проблему с нехваткой жилья в центре мегаполиса. По задумке авторов конструкции новые здания будут располагаться над уже существующими историческими домами. Подобное решение гарантируют сохранение культурных и архитектурных памятников, и поможет создать новые пространства для жилья и работы. Использование древесины позволит значительно облегчить конструкцию, что сделает возможной реализацию данного проекта.

LongPoint Corridor Бруклин

Новый мост от архитектурного бюро  CRÈME призван создать зеленый коридор между Бруклином и Квинсом. Проект включает строительство пешеходной зоны, которая будет соединять два района. При этом конструкция моста полностью изготовлена из древесины, что благоприятно сказывается на окружающей среде и способствует образованию новой зеленой зоны.

CRÈME Longpoint Corridor | Architect: Jun Aizaki Architecture & Design | Photo Credit: Jun Aizaki Architecture & Design

CRÈME Longpoint Corridor | Architect: Jun Aizaki Architecture & Design | Photo Credit: Jun Aizaki Architecture & Design

Несмотря на то, что использование древесины в качестве основного строительного материала только набирает обороты, данный вид строительства может решить множество проблем связанных с экологическим загрязнением. ►

Источник: archdaily
Читайте далее
НОВОСТИ
В Гонконге откроют музей визуальных искусств по проекту Herzog & de Meuron
В. Петрарка
НОВОСТИ
Как осовременить классику: новый проект David Chipperfield и Euroboden в исторической части Мюнхена
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Лондоне продается студенческая квартира Кейт и Пиппы Миддлтон
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Китае открыли самый длинный мост в мире [видео]
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.