Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
Чем запомнился 2018 год для украинского искусства
Женя Лаптий

2018 год для украинского современного искусства стал годом скандалов, новых начинаний и громких потерь. Нужно отметить, что 2018 стал годом триумфа для художницы Анны Звягинцевой, которая получила главный приз PinchukArtPrize, а Иван  Светличный удостоился награды имени Малевича. Коллектив художников «Открытая группа» будет представлять Украину на Венецианской Биеннале с проектом полет «Мрии», который стал яблоком раздора для украинского культурного мира.

Ретроспектива авангарда

В 2018 году прошли знаковые выставки, которые отмечают наследие великих украинцев. Большая ретроспектива посвященная наследию Леся Курбаса, Василия Ермилова, а также коллективные выставки посвященные искусству Украины 90-х, и исследующих явление демократии как политического, культурного феномена.

Кроме того, ряд украинских институций заявили о реновации в своей культурной программе. Центр современного искусства М17 – меняет стратегию, и теперь будет делать упор на искусство украинского авангарда, пропагандируя его не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Национальный художественный музей сменил имидж, и недавно представил новую аудентику, разработанную модным агентством Банда. В планах НХУ трехгодичная реконструкция, в ходе которой будут проведены ремонтные работы.

Потери

2018 стал годом потерь в украинском искусстве, из жизни ушли — Стас Волязловский, Леонид Войцехов, Юрий Соколов, Платон Сильвестров, Мирослав Ягода. Мемориальные выставки, посвященные искусству художников, состоялись в Одессе и Москве. Наследие многих из них еще предстоит переосмыслить и изучить.

Илья Кабаков

Кабаков

Илья Кабаков – творчество, которого неразрывно связано  с Украиной, и который должен был представлять нашу страну на Венецианской Биеннале 2017 года, тем не менее, не имеет ни одной большой выставки в Украине. В 2018 у Ильи Кабакова состоялось две больших ретроспективы в Лондоне и Москве.

Харьковская школа фотографии

Феномен достаточно известный за пределами Украины, теперь получил свой музей, который будет полностью открыт в 2019 году.  Тем не менее, на базе музее уже выпущено первое издание монография фотохудожников Виктора и Сергея Кочетовых. Кроме того, в галереи Comein уже состоялась первая выставка представляющая фонды музея.

Новые имена

Поиск молодых талантов одна из главных задач культурных институций, так PinchukArtCentre запустил программу для кураторов, в ходе которой они должны переставить свои выставки. Молодые кураторы, как правило, должны найти и раскрыть новые таланты. Подобная практика позволяет дать возможность неизвестным художникам заявить о себе.

Феномен

Главным открытием года считается художница Божена Чагарова, которая живет в небольшом селе, и создает вышивки в примитивном стиле. Открыла Божену миру куратор Полина Лимина, которая теперь занимается исследованием творчества художницы, и готовит к выпуску книгу посвященную работам Божены.

Издательства

В 2018 открылось новое издательство, которое занимается современным искусство Украины – BOOKSHA. Основателями стали современные украинские художники Ярослав Солоп и  Михаил Букша. Первый их проект посвящен современной украинской фотографии  — UPHA Made in Ukraine, уже совсем скоро поступит в продажу. ►

Источник: lb.ua

  • просмотров
Читайте далее
НОВОСТИ
Архитектурное бюро Morphosis Designs построит новый отель в Лос-Анджелесе
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Китае открыли самый длинный мост в мире [видео]
В. Петрарка
НОВОСТИ
Жители Сан-Франциско «превратили» самое высокое здание в око Саурона [видео]
В. Петрарка
НОВОСТИ
Агентство Banda разработало ребрендинг для Национального художественного музея
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.