Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
В Британии назвали лучшие архитектурные проекты с ограниченным бюджетом
Женя Лаптий

Ограниченный бюджет, тем не менее, ничем не ограничивает фантазию автора. А порой, служить только во благо проекту. Именно поэтому учредители архитектурной премии имени Стивена Лоуренса сделали условие для подачи заявок — бюджет проекта не должен превышать  1 млн £. Подобное ограничение прекрасный шанс для молодых архитекторов, которым еще не доверяют дорогостоящие, масштабные проекты.

 

Новое помещение для школы Belvue

Архитекторы Studio Weave Ltd. Лондон

Главной задачей проекта было органично вписать новые помещения в уже имеющийся комплекс зданий. Архитекторы подошли к вопросу креативно, сыграли на том, что строят пространство для детей. Новый корпус имеет вид сказочных ворот или детского замка. Сконструирован он из деревянных панелей, которые идеально вписываются в  окружающий ландшафт.

Зеркальная библиотека или Old Shed New House

Архитекторы Tonkin Liu. Йоркшир

Сооружение стоит посреди старого сада. Задачей архитектора было не только перестроить старый сарай под жилой дом, но и вписать его в окружающую среду. Главной особенностью новых апартаментов является огромная библиотека, которая занимает центральную часть здания. Помещение с книгами расположено в центре дома, но за счет того, что стены покрыты зеркалами, создается иллюзия пустого пространства и библиотека не загромождает дом.

Дом-отель Five Acre Barn

Архитекторы Blee Halligan. Саффолк

От архитекторов требовалось перестроить старое здание под мини-отель и жилой дом для заказчика проекта.  Главной особенностью нового комплекса является зигзагообразная крыша и кедровая облицовка фасада. Корпус оснащен общей кухней, комнатами для клиентов отеля и общественным пространством.

Red House

Архитекторы 31/44 Architects. Лондон

Расположен новый дом в старом викторианском районе Лондона. Авторы проекта хотели выделить новое здание. Фасад покрашен в ярко-красный, а само сооружение имеет сложную конструкцию, которая выделяется на фоне исторических особняков. Тем не менее, дом вписывается в местный ландшафт, достигается это за счет использования традиционного материала – кирпича.

Dartmouth Park House

Архитекторы ay Architects. Лондон

Бывшее офисное здание было переработано под жилое помещение. Для этого архитекторы избавились от не нужных перегородок и стен, расширили дверные проемы и объединили второй этаж с подвалом. Главный акцент в новом жилом доме – винтовая лестница из стали, которая установлена в 9 метровом  пролете между этажами.

Bethnal Green Memorial

Архитекторы Arboreal Architecture. Лондон

Реализация данного проекта заняла 11 лет, большая часть из которых ушла на сбор информации о трагических событиях. Мемориал посвящен памяти о жертвах немецкой бомбардировки лондонского  метро.  Гарри Патикас – автор проекта провел тщательное исследование, общался с родственниками жертв катастрофы. В результате он представил памятник в виде лестничной площадки, которая вздымается вверх.

White Heather House

Архитекторы SK Architects Ltd. Саутенд-он-Си

Социальный проект, направленный на помощь работницам секс индустрии и жертвам сексуального насилия. Здание спроектировано, чтобы максимально ограничить доступ с улицы. Вся инфраструктур находиться во внутреннем дворе, подобное архитектурное решение было продиктовано соображениями безопасности.►

  • просмотров
Читайте далее
НОВОСТИ
Инженер из Калифорнии собрал макет кампуса Apple Cupertino из Lego
В. Петрарка
НОВОСТИ
Редизайн старой гимназии в Праге от студии Stefano Corbo
В. Петрарка
НОВОСТИ
Храм Антонио Гауди выплатит невероятный штраф за строительство без лицензии на протяжении 130 лет
В. Петрарка
НОВОСТИ
В сети показали, как выглядит отреставрированная фабрика Roshen Plaza
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.