Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
«Небеса океана»: архитекторы предложили проект эко-города на Мальдивах
Женя Лаптий

Архитектурное бюро CAA показало концепт будущего проекта на Мальдивах. «Небеса океана» — так будет называться комплекс сооружений, разрабатывался бюро, как пример архитектуры будущего, где центральную роль отведено экологическому вопросу.

Мальдивы – самая большая островная страна с уникальной экосистемой, которая находиться на грани исчезновения из-за воздействия парникового эффекта и повышения уровня океана. Правительство Мадьдив обеспокоенно воздействием туристического бизнеса на экологию, всячески поддерживает проекты, которые решают проблемы экологического загрязнения.

Небеса океана —  проект, в котором акцент сделан на нескольких задачах. Авторы хотели создать футуристический комплекс, при этом подчеркнуть особенности тропического ландшафта и использовать исключительно возобновляемые энергетические структуры. Своим проектом CAA наедятся создать новую модель градостроительства, которая будет актуальна в мире с постоянными климатическими изменениями.

Комплекс зданий будет располагаться на восточном побережье острова Хулхумале, который соседствует с столицей Мальдив – Мале. Новый эко-город построят на площади 600 тысяч м2, он будет состоять из следующих структур: центра обслуживания международного аэропорта, торговых площадок, культурных заведений, магазинов, различных кафе и ресторанов, а также транспортного узла и множества отелей.

Организация городской среды будет проходить в несколько этапов, и «делить» городское пространство на несколько функциональных зон. Центральная часть предполагает высокую загрузку и активность граждан, туристов, соответственно здесь будут функционировать все самые необходимые административные здания и развлекательные комплексы. Архитекторы разработали специальную транспортную развязку, которая включает как наземный, так и водный транспорт.

Кроме того, весь комплекс городских структур выполняет функцию своеобразного инкубатора энергии. Инфраструктура города спроектирована с учетом сохранения энергии, которая получается из возобновляемых источников.  Практически 70% электроэнергии в городе будет обеспечиваться от приливных сил океана, кроме того по всему городу установлены специальные резервуары для сбора дождевой воды для вторичного ее использования.

Отметим, что по статистике ООН более 40% парникового эффекта возникает в следствие строительства и дельнейшей «жизнедеятельности» зданий и жилых комплексов. Что особенно губительно для экосистемы Мальдив, в частности уникальных коралловых рифов, которые дают жизнь тысячам живых существ. ►

Источник: archdaily
Читайте далее
НОВОСТИ
В Лос-Анджелесе построят музей уличных культур под открытым небом
В. Петрарка
НОВОСТИ
Победители конкурса Maine Mass Timber Design 2018 представили проект оптимизации лесоматериала
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Китае построят офисное здание с пейзажами на фасаде
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Гонконге откроют музей визуальных искусств по проекту Herzog & de Meuron
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.