Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
Принять участие в Венецианской биеннале сможет каждый украинский художник
Женя Лаптий

58-ая Международная выставка искусств в Венеции продлится с 11 мая до 24 ноября 2019 года. Украина на ней представляет проект «Падающая тень “Мрії” на сады Джардини» под кураторством Открытой группы.

9 мая 2019 в полдень крупнейший в мире грузовой самолет «Мрія»* пролетит над Венецией и на несколько секунд бросит тень на сады Джардини. Внутри самолета будет находиться HDD диск с информацией о всех современных художниках, которые согласились принять участие в проекте. Для этого достаточно заполнить анкету на странице www.ukrainian-pavilion.org. Заявки на участие в Венецианской биеннале Открытая группа** принимает до 10 апреля 2019 года.

«Мы обращаемся ко всем украинским художникам, художницам и художественным группам с предложением стать частью проекта в национальном павильоне Украины. Несмотря на технику, идеи, образование и возраст, приглашаем заполнить анкету и бросить тень «Мрії» на сады Джардини, — рассказывают кураторы. — Наш проект посвящен переосмыслению понятия мифа, его значения и влияния на украинское современное искусство. Рассказ о Мечте — это аллегорическая форма присутствия в Венеции».

По результатам сбора всех данных будет создан архив, который в форме книги-справочника станет основой каталога национального павильона. Наполнением проекта станет не только тень «Мрії», но и миф вокруг нее. В украинском павильоне в течение шести месяцев будет происходить пересказ полета из уст в уста — протяженный во времени перформанс в специально созданной для него сценографии.

«Проект «Падающая тень «Мрії» на сады Джардини», который представляет Украину на Венецианской биеннале, рассказывает о нас как о стране с уникальным характером, способной привнести новые смыслы в дискуссию о современном искусстве. Убеждена, что отобранная конкурсной комиссией и поддерживаемая Министерством культуры кураторская работа вдохновит мир говорить об Украине», — отметила комиссар украинского павильона, первый заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко.

Венецианская биеннале — одна из ведущих выставок современного мирового искусства, которую оценивает международное жюри. Первая биеннале состоялась в 1895 году. С тех пор она играет ключевую роль в формировании современного искусства и художественной интерпретации событий в мире. Тема нынешней выставки — «May You Live in Interesting Times» («Чтобы вы жили в интересные времена»). Именно в садах Джардини находятся национальные павильоны многих стран-участников Биеннале (украинская экспозиция разместится не в Джардини, а в расположенном неподалеку Арсенале).

«Я не могу представить себе лучшего проекта для презентации на 58-й художественной биеннале в Венеции, как и лучшей метафоры для выражения этого специального момента в истории Украины. Мы имеем большие мечты, не боимся говорить о них, а главное — стремимся реализовать их. Такое послание имеет идея Открытой группы. Или мы имеем смелость Мечтать с большой буквы, или это не мечты», — комментирует Ежи Онух, директор польского института в Нью-Йорке и один из инициаторов первого участия Украины в биеннале в Венеции в 2001.

Информация о павильоне:

Национальный павильон Украины организован Министерством культуры Украины.

Соорганизатором является Галерея Labirynt (Люблин, Польша).

Комиссаром от Министерства культуры Украины является Светлана Фоменко, первый заместитель Министра культуры Украины.

Куратор проекта — Открытая группа: Юрий Белей, Павел Ковач, Станислав Турина, Антон Варга.

 

* Ан-225 «Мрія» самый большой в мире транспортный самолет, созданный киевским КБ имени Антонова. «Мрія» с максимальной снаряженной массой 640 т является самым тяжелым и самым мощным самолетом в мире. Ан-225 был создан, прежде всего, для нужд космической программы для транспортировки грузов, в частности, космических кораблей многоразового использования «Буран» и компонентов ракетной системы «Энергия».

** Открытая группа была основана во Львове в августе 2012 года. На сегодняшний день художественная группа состоит из четырех участников Юрий Белей, Станислав Турина, Павел Ковач и Антон Варга. В 2013 году Открытая группа получила Специальный, а в 2015-м— Главный призы Премии PinchukArtCentre. Их работы были представлены в украинском национальном павильоне на 56-й La Biennale di Venezia. В 2017 работа группы была представлена в проекте Future Generation Art Prize @ Venice 2017 в рамках официальной параллельной программы 57-й Международной выставки искусств в Венеции  — La Biennale di Venezia.

Читайте далее
НОВОСТИ
В Китае строят детский сад с «плавающей» крышей
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Киеве состоится архитектурный конкурс на проектирование Мемориального центра «Бабий яр»
В. Петрарка
НОВОСТИ
Початок Конкурсу проектів молодих архітекторів України «Youth Competition 2019»
В. Петрарка
НОВОСТИ
Илон Маск открыл первый в мире скоростной подземный тоннель для машин
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.