Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
Швейцарский архитектор переосмыслил здания маяка в современный отель
Женя Лаптий

Андреа Чимини разработал современную интерпретацию исторического здания маяка. Успех в дизайне связан не только с его визуальным видом, но и с переосмыслением традиционной архитектуры маяка.

Маяк, как типология здания, постепенно превратился в культурную реликвию, поскольку новые технологии делают его избыточным.

Ранее маяк был необходимым инструментом для того, чтобы служить ориентиром для кораблей, сейчас современные навигационные системы нивелировали значения маяка. Поэтому для дизайнера Чимини было важно разработать функционально значимое здание, которое при этом сохранит все концептуальные ориентиры исторических маяков.

Cimini акцентирует внимание на том, что функциональное значение маяка устарело, но приобрело исторический и культурный контекст.

Подобно многим типам зданий, которые следовали той же траектории в своих эволюциях – типология маяка нуждается в переосмыслении, как архитектурного, так и культурного кода. Cimini призывает архитекторов и дизайнеров выработать стратегию новых способов проектирования в рамках типологии маяков, но также позволить зданию взять на себя новые функции.

По задумке Cimini – маяк должен стать идеальным местом для отдыха, единения с природой и примером экологически чистой архитектуры.

Cimini описывает маяк как «ностальгический объект», термин, который признает устаревшие навигационные функции структуры, но подчеркивает значение культурного наследия.

В природе только вещи, которые не развиваются, обречены на вымирание. Задача проекта заключалась в том, чтобы понять, можно ли преобразовать маяк, чтобы обновить его функции и расширить возможности использования. 

Андреа Чимини — Архитектор

Интерпретация Cimini эволюции маяка была основана на трех основных принципах: энергия, туризм и связь. Получившаяся структура нацелена на обеспечение экологически чистой среды обитания, которая привлекает туристов для взаимодействия с природой и архитектурой маяка.

Над комнатами отдыха Cimini разместил фонарь, который отсылает к функциональному назначению архитектуры маяка. Кроме того, здание оснащено ветряной турбинной, которая обеспечивает электроэнергией жильцов маяка.   ►

Источник: archdaily
Читайте далее
НОВОСТИ
Объявлен шорт-лист Таллинской архитектурной биеннале
В. Петрарка
НОВОСТИ
Объявлен шорт-лист премии Architectural Review
В. Петрарка
НОВОСТИ
Украинский отель Bursa получил премию Global Excellence Awards
В. Петрарка
НОВОСТИ
Агентство Banda разработало ребрендинг для Национального художественного музея
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.