Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
UNStudio разрабатывает город будущего для Гааги
Женя Лаптий

 

Голландское архитектурное бюро UNStudio разработало проект города-будущего, который планирую построит в Гааге.

Проект назвали «Социально-технический город», он займет площадь в 1 км2 и расположится в центре Гааги. По задумке авторов новый жилой район будет превращен в самодостаточную систему, в котором будут находиться офисные и административные здания, жилые комплексы и культурные заведения. Район также оснастят своей инфраструктурой и автономными транспортными развязками.

Проект нового района был разработан в ходе исследовательских работ архитектурного бюро совместно с BNA Research (Королевский институт архитекторов Голландии), Технологического университета Делфта, Ассоциации «Дельта Метрополис», муниципалитетов Амстердама, Роттердам, Гаага , Утрехт и Эйндховен. В результате проведенных исследовательских работ родился план «города-будущего», который призван решить ряд проблем связанных с градостроительством и проблемами экологического характера.

UNStudio строит концепцию будущего города на двух важных вопросах: возобновляемых источниках энергии и автономном функционировании городского пространства. Кроме того, проект затрагивает и ряд других важных проблем современного города – это мобильность, адаптация городской среды к условиям меняющегося климата, управление водными ресурсами и производственные вопросы.

Основываясь на поставленных задачах, архитекторы предлагают решить «проблемы» с помощью инновационного подхода к строительству городского пространства.  Чтобы решить энергетический вопрос авторы разработали проект геотермальной электростанции, которая обеспечит город экологически чистой возобновляемой энергией. Транспортную проблему помогут решить станции Hyperloop, а завод по очистки воды Biopolus поможет минимизировать вред от деятельности человека для окружающей среды.

Город-будущего CID будет размещен в центре Гааги, что диктует особую инфраструктуру. Архитекторы подчеркивают значимость города, как системы коммуникации между главными районами Гааги, соответственно вся инфраструктура подчинена взаимодействию между главными артериями  городского пространства. Наличие трех международных аэропортов в непосредственной близости обуславливает строительство прямых линий метрополитена, как связующих элементов между районами и аэропортами. Кроме того, архитекторы планируют задействовать и водный транспорт, который будет взаимодействовать с различными видам общественного транспорта.

Biopolus – не просто система очистки сточных вод, а сложная структура, которая транспортирует очищенную воду для полива сельскохозяйственных угодий за пределами  города. На данный момент дождевая и загрязненная вода удаляется через одну дренажную систему, система Biopolus отделяет сточные воды от дождевых, что помогает в фильтрации. ►

Источник: archdaily
Читайте далее
НОВОСТИ
Старейший музей США выложил в открытый доступ свою коллекцию
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Финляндии выпустят первый в мире автономный автобус
В. Петрарка
НОВОСТИ
Zaha Hadid Architects вошло в шорт-лист на строительство филармонии в Екатеринбурге
В. Петрарка
НОВОСТИ
Британская художница стала самым дорогим живым художником
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.