Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
В Бразилии просят выделить 27 миллионов на реконструкцию сгоревшего музея
Женя Лаптий

 

Прошел месяц с тех пор, как пожар уничтожил один из старейших музеев Бразилии. В огне сгорела богатейшая коллекция истории страны, которая насчитывала свыше 20 миллионов экспонатов. Здание музея является памятником архитектуры национального значения, и в прошлом было резиденцией правительства Бразилии. На данный момент администрация музея просит правительство выделить деньги на реконструкцию здания и восстановление коллекции.

Данную инициативу поддержали ведущие институты и культурные организации страны, которые призывают стать на защиту уцелевшего при пожаре здания и приступить к его немедленной реконструкции. На первый этап реконструкции здания уже выделены деньги, а сами работы началась 21 сентября.

Все материалы проходят проверку археологами, чтобы подтвердить, что возможно восстановить, прежде чем они будут удалены с официальной базы музея. Руины, черепица, элементы экспозиции и другие материалы проходят анализ, чтобы определить их важность и историческую ценность

Maria Aparecida Soukef Nasser — глава комиссии по восстановлению музея

Работа

 

Помимо очистки участка, первая фаза также включает в себя защиту и закрепление оставшихся конструкций. Рабочая группа планирует создать временную крышу из металла, которая защитит уцелевшие артефакты.

История

 

Здание Национального музея Бразилии было построено вначале девятнадцатого века в стиле эклектика. Автором проекта стал португальский архитектор Эли Антун Луббус.  Площадь здания составляла 13 тысяч квадратных метров, музей был разделен на несколько отделов и имел три этажа.

Перестройка

 

Руководство в настоящее время работает над включением плана реконструкции музея  в союзный бюджет 2019 года, что позволит выделить на реконструкцию до 27 миллионов долларов США.  В новом проекте музея планируют сохранить фасад здания и внешние площадки, но значительно переработать внутреннею планировку. Также планируют использовать огнеупорные и энергосберегающие материалы с низким выбросом углерода в окружающую среду.

При этом бюджетные издержки касаются исключительно реконструкции здания, о коллекции пока речь не идет, так как восстановить утраченные артефакты невозможно. На данный момент дирекция музея ведет переговоры с Национальным  музеем Португалии об передачи части фондов в коллекцию Национального музея Бразилии. ►

  • просмотров
Читайте далее
НОВОСТИ
Храм Антонио Гауди выплатит невероятный штраф за строительство без лицензии на протяжении 130 лет
В. Петрарка
НОВОСТИ
Siena International Photo Awards 2018 огласила победителей в области архитектурной фотографии
В. Петрарка
НОВОСТИ
Инженер из Калифорнии собрал макет кампуса Apple Cupertino из Lego
В. Петрарка
НОВОСТИ
Финские архитекторы представили проект эко-квартала из древесины
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.