Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
В Индии с помощью 3D технологий превращают отходы в энергию
Женя Лаптий

Ко всемирному дню World Toilet Day архитектурное бюро Spark Architects выпустили прототип 3D модели специальной конструкции, которая превращает человеческие отходы в энергию.

Название экспериментального модуля  «Big Ass Toilet», а слоган рекламной компании звучит «Sparks gives a sh*t». Несмотря на такой веселый каламбур, все же новинка призвана решить ряд актуальных проблем, которые особенно остро стоят в странах третьего мира. В частности для Индии, где уровень загрязнения одни из самых высоких на планете, доступная энергия необходимая альтернатива. К тому же с ростом численности населения мира в бедных странах возникает дефицит продуктов, а как следствие — голод. Альтернативная энергия, производимая с помощью модулей Big Ass Toilet поможет бедным странам решить ряд проблем, которые актуальны именно для данных регионов.

Как отмечает статистика ООН  с постоянным  возрастанием недоедания, болезней и нищеты плохая санитарная ситуация является причиной почти трети смертей в регионах с низким и средним уровнем дохода. Поэтому проект Big Ass Toilet может стать спасительным для многих бедных регионов мира.

Принцип работы Big Ass Toilet

Модуль сконструирован таким образом, чтобы человеческие отходы превращать в специальный газ, из которого в дальнейшем изготовляется альтернативная энергия и электричество. Биогаз —  изготовляемый из человеческих отходов может заменить электроэнергию, поставляемую из ТЭЦ. Особенно это актуально для труднодоступных регионов в Индии, где количество отходов может покрыть потребность населения маленьких деревень в электричестве.

Разработчики стремились сделать дизайн модуля простым и экономичным. Основная конструкция изготовляется из  природных материалов: бамбуковых волокон и смолы. Подобные материалы намного практичнее и доступнее для печати на 3D принтере.  Модули закреплены поверх трехмерной печатной установки с биогазом, который использует человеческие, животные и растительные отходы для производства и хранения газа. Блок, который превращает газ в электричество, размещается под землей.

Транспортировка

Все детали модуля печатаются таким образом, чтобы  сборка могла проводиться на месте. Кроме того, из-за легкости конструкция может транспортироваться с помощью дронов, которые могут доставить модуль в любую точку земли. Материалы для фасада могут быть разные и адаптироваться под локальную среду.

Проект был разработан, чтобы подчеркнуть тот факт, что недостаточно сделано для санитарных условий в странах третьего мира. Именно эти регионы наиболее уязвимыми к распространению смертельных эпидемий. Наше предложение могло бы помочь предотвратить болезни и помочь в развитии общин. Разработка модуля была предназначена для Индии, но он может использоваться в других странах мира. На данном этапе наша команда находится в поисках финансирования для дальнейших экспериментов с темой производства альтернативной энергии.

Spark Architects — Архитекторы
Источник: archdaily
Читайте далее
НОВОСТИ
Studio Fuksas построит аэропорт на берегу Черного моря
В. Петрарка
НОВОСТИ
В США построят уникальный музей для детей
В. Петрарка
НОВОСТИ
Жители Сан-Франциско «превратили» самое высокое здание в око Саурона [видео]
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Ярославле впервые напечатали часовню на 3D-принтере
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.