Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
В Китае построят спиральную башню высотой 518 метров
Женя Лаптий

 

Архитектурное бюро EID Architecture было выбрано в качестве одного из двух финалистов международного конкурса на проектирование башни высотой 518 метров в Фучжоу, Китай. Будущий небоскреб будет расположен в деловом центре города на набережной. Конструкция башни Shimao Fuzhou спроектирована  таким образом, чтобы здание могло служить футуристическим ориентиром для нового района города.

Башня Shimao Fuzhou высотой 518 метров с общей площадью застройки около 437 200 квадратных метров состоит из офисных помещений, отеля Conrad и смотровой площадки. Кроме того, башня размещается на семи этажном подиуме, в котором будут размещены различные общественные помещения, магазины, развлекательные центры, музеи и галереи.  Терраса на крыше будет выполнена в виде амфитеатра.

Ключевой особенностью конструкции башни является введение двух переплетающихся и извилистых объемов, плавно сужающихся к вершине, создавая динамичную и футуристическую скульптурную форму. Форма башни вдохновлена природой и местным ландшафтом. Кроме того, архитекторы пытались объединить традиционную китайскую архитектуру современную эстетику. В общем силуэте башни преобладают сдержанные, строгие черты, отсутствие ярких деталей компенсируется за счет спиральной формы фасада. Он создает динамику и придает башне яркий футуристический окрас.

Башня Shimao Fuzhou на данный момент одна из самых высоких в Китае, при этом архитекторы наглядно показали, как можно в проекте мегаструктуры объединить все новшества и достижении технологий и архитектуры. Новое здание будет изготовлено из экологически чистых материалов, а также оснащено системой возобновляемых источников энергии. Кроме того, широкая культурная площадка, позволит выступать зданию в качестве центра общественной жизни Фучжоу. ►

Источник: archdaily

Читайте далее
НОВОСТИ
В Риме под слоем штукатурки нашли утерянные фрески футуриста Джакомо Балла
В. Петрарка
НОВОСТИ
Siena International Photo Awards 2018 огласила победителей в области архитектурной фотографии
В. Петрарка
НОВОСТИ
Национальные цвета и бунтарский дух: во Франции презентовали новое здание от Жана Нувеля
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Детройте представили проект башни Monroe Blocks от бюро Schmidt Hammer Lassen’s First
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.