Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
В Китае строят детский сад с «плавающей» крышей
Ольга

Недавно в Пекине архитектурное бюро MAD architects анонсировало строительство детского сада с «плавающей» крышей.

Детский сад построен в жилом квартале, в непосредственной близости с гимназией, которая располагается в старинном здании постройки 1725 года. Такое тесное соседство с памятником архитектуры повлияло на концепцию строительства сада в целом: желая передать исторический дух строения, архитекторы решили прибегнуть к панорамному остеклению одного из фасадов — так дети могут «коснуться» истории.

Стоит отметить, что на формирование нового здания также повлияло присутствие на территории трех старых деревьев. Их решено было сохранить — так вокруг деревьев образовались игровые площадки, а детский сад обзавелся внутренними двориками.

Здание детского сада может разместить до 400 детей. Здесь находятся библиотека, театральная студия, спортивный зал, несколько учебных комнат. Организация учебного пространства сформирована по открытому типу, а пространственная компиляция комнат обеспечивает всеобъемлющую атмосферу.

Что касаемо крыши, то здесь архитекторы применили несколько интересных решений: попасть сюда можно из любого внутреннего дворика; перекрытие состоит из нескольких площадок; яркое оформление образует увлекательное пространство. Здесь педагоги могут проводить занятия на открытом воздухе, включая занятия спортом (крыша детского сада огибает соседнее здание школы, поэтому места для активных игр более чем достаточно).

 

Либо же детки могут отдыхать и резвиться на игровых площадках. Ко всему, один из внутренних дворов оснастили горкой — дети будут в полном восторге!

«Мой идеальный детский сад не должен быть тематическим парком. Прежде всего, он должен быть объективным и реальным. Тогда он должен выйти за рамки реальности и предоставить некоторое пространство для неизвестности и воображения»

Ма Яньсонг — руководитель MAD architects

На данный момент строительство сада уже завершено, осталось дело за малым — внутренние работы, и уже к осени 2019 года MAD architects планируют ввести здание в эксплуатацию.

Источник: www.designboom.com
Читайте далее
НОВОСТИ
В Японии разработали шоры для офисных работников [видео]
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Японии научили робота обшивать стены гипсокартоном [видео]
В. Петрарка
НОВОСТИ
Объявлен шорт-лист Таллинской архитектурной биеннале
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Китае планируют построить подвесной сад длиной 1200 метров
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.