Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
В Неваде построят город, который будет функционировать на основе блокчейн-технологий
Женя Лаптий

Идея строительства города, который управляется блокчейн-технологиями пришла американскому миллионеру Джеффри Бернсу. Умный город будет располагаться посреди пустыни в штате Невада.

Innovation Park – название нового города, будет располагаться на территории свыше 27 тысяч гектар. В проекте будущего города предусмотрено строительство жилых и общественных помещений, школ, культурных заведений, административных и коммерческих структур.

Кроме «обычных» зданий на территории города планируют разместить арену для киберигр, и построить транспортные развязки, по которым будут ездить самоуправляемые электромобили.

По заявлению авторов проекта городская среда будет ориентирована, в первую очередь, на пешеходов. Количество автомобильных дорого будет минимизировано, поэтому для них было важно «оснастить» город удобной инфраструктурой.  Большое количество зеленых зон, парков и мест для проведения культурного досуга, будет способствовать живой коммуникации между горожанами.

Над генеральной разработкой будущего города работали два архитектурных бюро Ehrlich Yanai Rhee Chaney Architects и Tom Wiscombe Architecture. Для них было важно, чтобы «умный город» был полностью энергонезависимым, поэтому вся электроэнергия будет получаться из  природных источников:  ветряные мельницы и солнечные батареи должны обеспечить необходимое количество электроэнергии для нормального функционирования города.

Джеффри Берн в прошлом успешный юрист, который известен громкими делами против компаний, замешанных в финансовых махинациях. Построил свой бизнес на успешных сделках на рынке криптовалют.

Проект Innovation Park является не коммерческим, по его словам он в дальнейшем планирует передать 90% акций независимой структуре, которая и будет управлять всеми решениями по инвестициям и развитию города. «Децентрализованная  организация» будет функционировать на основе блокчейн-технологий, что подразумевает заключение всех финансовых операций, аукционных сделок, прав на собственность в криптовалютах.

Строительство «умного-города» планируют начать в 2019 году, на данный момент генеральный план еще находиться в разработке и требует утверждения. ►

Источник: pragmatika.media
Читайте далее
НОВОСТИ
Объявлен шорт-лист премии Architectural Review
В. Петрарка
НОВОСТИ
Инсталляция из ковролина выиграла премию «Малый интерьер 2018 года» по версии журнала Dezeen
В. Петрарка
НОВОСТИ
Какими будут города будущего по мнению Jaguar и архитекторов Barr Gazetas
В. Петрарка
НОВОСТИ
Объявлен шорт-лист Таллинской архитектурной биеннале
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.