Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
В Париже открылся новый магазин Apple от бюро Foster + Partners
Женя Лаптий

Новый магазин корпорации Apple был разработан знаменитым архитектурным бюро Foster + Partners в сотрудничестве с постоянным дизайнером компании Джонатаном Айвом.

Новый концепт-стор расположился в историческом здании, которое находится на Елисейских полях. Для авторов проекта было важно привнести эстетику и идеологию компании, при этом сохранив аутентику старого особняка.

Экстерьер остался не тронутым, богато декорированный фасад выполнен в эклектичном стиле конца 19 столетия. Но, когда посетители попадает вовнутрь, их окружает вполне современный интерьер. Особое место отведено внутреннему двору пассажа, который играет центральную роль в архитектуре нового магазина Apple.

На потолке внутреннего двора установлены специальные инсталляции Kaléidoscope в форме пирамид, которые отражают солнечный свет. С внешней стороны они покрыты солнечными батареями, которые обеспечивают магазин экологически чистой энергией.

Инсталляция Kaléidoscope размещена таким образом, чтобы ловить солнечный свет на протяжении дня. Зеркальная поверхность каждой из граней пирамиды, создает особые световые рисунки, которые отражаются на стенах внутреннего двора. С движением солнца «иллюминации» меняют свое расположение и очертания. Подобная игра света и тени идеально рифмуется с аллеей из настоящих деревьев, которые посажены во внутреннем дворе. Природные элементы соприкасаются с историческими архитектурными формами и создают дизайн, в котором история и современность гармонично существуют.

Архитекторы старались как можно больше сохранить аутентичных элементов здания, поэтому старую лестницу отреставрировали. При этом внесли в нее несколько новых деталей и подсветили специальными лампами. Постоянный переход между прошлым и будущим пассажа, помогает посетителям магазина перенять дух прошлых столетий, почувствовать историю.

Я сотрудничаю с Foster + Partners уже десять лет, и очень рад, что мы вместе создали такой специальный проект для Apple. Я люблю Париж . Очарование Елисейских полей, их историческим прошлым, умноженное на масштаб Парижа и его энергию, позволили нам создать проект полный жизненной силы и исторического прошлого.

Сир Джонатан Айв — главный дизайнер Apple
Источник: archdaily
Читайте далее
НОВОСТИ
Google создал онлайн-тур по экспозиции Национального музея Бразилии, сгоревшего в сентябре
В. Петрарка
НОВОСТИ
«Городская скульптура»: как будет выглядеть новый жилой-комплекс в Литве
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Харькове показали проект реконструкции площади Героев «Небесной Сотни»
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Google показали, как будет выглядеть проект нового кампуса в Калифорнии
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.