Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Новости Свежесть горных вершин дизайн среды

Мы стараемся писать только о самых интересных темах интерьер-дизайн, которые могут появиться в интернете.

Фото из: Дизайн интерьера современной квартиры
Zaha Hadid architects получили разрешение на строительство башен в Лондоне
Женя Лаптий

Два небоскреба Vauxhall Cross Islan будут расположены рядом со станцией Vauxhall в Лондоне. Проект здания от Zaha Hadid Architects был обнародован год назад, и за это время он несколько раз подвергался критики с боку местных активистов и архитекторов, которые выступали против строительства здания.

Vauxhall Cross Island станет первым проектом, созданным бюро в Великобритании для частного клиента.

Башни будут  располагаться на берегу Темзы,  их высота составит 53 и 42 этажа. В зданиях планируют разместить: гостиницу, офисы, торговые и жилые помещения. По задумке авторов  пространство вокруг комплекса должно стать местом общественной и культурной жизни района. Совет Ламбет отметил проект за «… очень высокое качество дизайна, которое соответствует особенностям ландшафта берега Темзы».

Тем не менее, проект стал поводом для общественной полемики. Многие активисты и архитекторы выступили против строительства башен. Противники заявляют, что в проекте будут использованы земли в настоящее время занятые автобусной станцией. Директор ZHA Джим Хеверин ответил на эти заявления:

Мы разработали проект, в котором будет место для новой общественной площади. При этом в нашем проекте требуется меньше земли для вся структура комплекса развивается вверх. Кроме того, наш проект согласован с генеральным планом по застройке транспортных развязок Лондона.

Местные группы активистов также выступили против проекта. Они заявляют, что высота проекта в 185 метров, будет способствовать «каньонизации» берега Темзы.

Отметим, что установленный предел для строительства зданий на берегу Темзы составляет 150 метров, а высота башенVauxhall Cross Islan составляет -185 м. Тем не менее, власти Лондона поддерживают строительство башен,  отмечая желание застройщика предоставить доступное жилье для жителей столицы Великобритании. Кроме того, активисты отмечают, что здания могут перекрыть доступ солнечного света для других сооружений. ►

Источник: archdaily

  • просмотров
Читайте далее
НОВОСТИ
Активисты подали петицию с призывом равного признания Массимилиано и Дорианы Фуксас
В. Петрарка
НОВОСТИ
Японский архитектор представил проект кампуса для местного завода виски в США
В. Петрарка
НОВОСТИ
Киев назвали самым благоприятным для жизни городом Украины
В. Петрарка
НОВОСТИ
В Google показали, как будет выглядеть проект нового кампуса в Калифорнии
В. Петрарка
ТЕМА НЕДЕЛИ Мансардный этаж своими руками
ИНТЕРЬЕР ДНЯ Паста-баста
ЦИФРА ДНЯ
560$

Сумма штрафа, выписанного колумбийскому футболисту Луису Морено за пинок совы, которая приземлилась на поле во время футбольного матча

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.