Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Нежный брутализм из розового бетона на оживлённой улице Лос-Анджелеса

Недавно на оживленной улице Лос-Анджелеса открылся флагманский магазин бренда The Webster, который разработал британский архитектор африканского происхождения Дэвид Аджай. Яркий бетон вырывается из типичного торгового центра и смело захватывает часть городской среды — благодаря этому исчезают чёткие границы между улицей и пространством шоурума.

Посетителей и прохожих встречает массивный изогнутый навес, который будто бы выступает из-под восьмиэтажного торгового центра и становится промежуточным пространством между городской средой и магазином The Webster. Чуть глубже протяженное панорамное окно окончательно стирает границы между магазином и внешним миром. Внутренняя часть бетонного навеса выполняет роль экрана, на который проектируется специально составленный видеоряд, посвящённый современному искусству. Усевшись на монолитный парапет, который тянется вдоль окна, заинтересованные прохожие смогут посмотреть этот видеоряд, а, обернувшись назад, понаблюдать за жизнью в шоуруме. Так Дэвиду Аджаю удалось создать не просто очередной шоурум, а нечто, что может называться публичным пространством

Розовый цвет для проекта был выбран неспроста: он отсылает к ранним работам архитектора, в которых он экспериментировал с оттенками, перекликается с розовым фламинго на логотипе бренда и главное — «выражает жесткую, но в то же время деликатную концепцию», — как подытожила сама компания The Webster. Нежный бетон — это архитектурный оксюморон, который отражается ещё и в том, что в интерьере из такого грубого материала отсутствуют углы: их полностью заменили плавные криволинейные формы. 

Стены и колонны, стеллажи, ниши и большинство витрин выполнены из одного и того же материала — окрашенного бетона, его текстура изменяется снизу вверх и к потолку становится более грубой. Примерочные украшены обоями пастельных тонов в ретро стиле, а интерьер дополняют бронзовые детали — зеркала в тонких рамах и вешалки для одежды, утончённость которых уравновешивает тяжесть бетона вокруг. 

Читайте далее
Архитектура
Traveler’s house: новый проект от архитектурного бюро Azovskiy + Pahomova
Женя Лаптий
Архитектура
Путешествие во времени: современный отель в бывшем издательском цехе
Tanya Turutko
Архитектура
Рем Колхас представил выставку, которая «не имеет ничего общего с искусством»
Tanya Turutko
Архитектура
Харьковская школа архитектуры: почему ее открытие так важно
Миша Дёмшин
Архитектура
Villa Montagnola: брутальный дом на берегу живописного озера
Женя Лаптий
Архитектура
Prague Brutally Beautiful: книга, брутализм и отель как катализатор изменений
Нана Розенблюм
Архитектура
Fosbury & sons: офис в памятнике модернизма
Нана Розенблюм
Архитектура
Дом с «нейтральным» дизайном в Национальном парке США
Женя Лаптий
Архитектура
«A House to Die In» — скандальный проект, который запретили строить в Осло
Tanya Turutko

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.