Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Дизайн Ностальгия по 70-м в выцветшем интерьере кафе на берегу океана
Австралийское бюро Alexander & Co разрабатывает лёгкие интерьеры, где современность граничит с ретро-романтикой ХХ века. Таким вышел и дизайн ресторана Burleigh Heads Pavilion, который позволил совместить несколько разных по назначению, но при этом стилистически похожих пространств.

Павильон, в котором сегодня находится заведение Burleigh Heads, был построен на австралийском побережье Голд-Кост ещё в 1987 году, и изначально использовался для нужд общественного бассейна. Дизайнеры оборудовали в этом помещении ресторан Tropic, непринужденный бар Pavilion и открытую террасу с зонтиками, благодаря которой пространства ресторана и пляжа плавно перетекают друг в друга. 

«Пространство должно быть практичным и удобным для обслуживания, при этом привлекательным и для потенциальных гостей, прогуливающихся у пляжа, и для тех, кто уже наслаждается своим обедом или ужином», — объясняют авторы проекта.

В ресторане светлые свежие стены сочетаются потолком, обшитым панелями из пальмы, а пол покрыт бетоном и каменными блоками неправильной формы. В светлый интерьер дизайнеры ввели несколько цветовых акцентов: мятно-зеленые стулья, плитку пастельного розового цвета, золотой настенный декор и крупные растения в горшках. Розовый оттенок появляется на фасадах мебели и даже в посуде. 

Чтобы создать неформальную обстановку в баре The Pavilion, дизайнеры использовали в интерьере высокие деревянные столы и высокие барные стулья с тёмно-синей обивкой.

В обеденной зоне появляются песочно-желтые диваны и скамьи, расположенные на открытой террасе, выходящей прямо к берегу Тихого океана. Днём террасу защищают от солнца навесы, а вечером гирлянды из открытых лампочек обеспечивают здесь уютное и мягкое освещение.

В заведении также предусмотрен душ на открытом воздухе, чтобы любители пляжного отдыха могли ополоснуться, прежде чем сесть за стол.

Помимо нового дизайна, архитекторы из Alexander&Co также конструктивно укрепили здание дополнительными колоннами и стальными конструкциями, чтобы оно лучше противостояло проливным дождям, ветрам и грозам, которые обрушиваются на австралийский город в теплое время года.

Студия Alexander&Co расположена в пригороде Сиднея и возглавляется архитектором Джереми Буллом. Среди других примечательных проектов студии — Imperial Hotel и Sean Connolly at Dubai Opera — ресторан на крыше Дубайского оперного театра.

Imperial Hotel
Imperial Hotel
Sean Connolly at Dubai Opera
Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.