Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Диалоги в DECOROOM Ольга Соборова: «Люди устали от брутального интерьера и стилизации лофта» Интервью с дизайнером студии U concept
Мы откровенно признаем, что нам нравятся проекты, над которыми работает студия U concept. Поэтому беседа о современных тенденциях в сфере интерьеров и актуальном стиле американской классики в киевском салоне DECOROOM была как никогда желанной.

Ольга, какие направления в дизайне Вам по душе?

Я отношусь хорошо к любому стилю в интерьере, но при условии, что он грамотно выполнен или включает в себя элементы других стилей. Недавно мы работали над интерьером, его владельцы — пара с разными предпочтениями. Основной его идеей стало воплощение американского стиля, но по желанию заказчика мы добавляли современные детали и мебель, в том числе и много электронной техники.

Но предпочтение вы отдаете эклектике?

Раньше мы работали в минимализме, а сейчас у нас уже несколько объектов в американском стиле и современной классике. Я тоже прониклась этим стилем, и скорее всего, когда-нибудь воплотила бы его в своем доме.

Что особенного в американском стиле?

Мне нравится, что он очень легкий. Но не в реализации, а по своему восприятию. Нравится цветовая палитра — светлые помещения с комфортной и функциональной мебелью. В этом случае всегда важно обыграть пространство. Например, можно объединить помещения, такие как гостиная и столовая или расположить диванную группу в центре комнаты, хотя мы привыкли, что все нужно расставлять по углам.

Какие стили сейчас в тренде в Украине?

Судя по нашим последним проектам, все стремятся к комфорту. Люди уже устали от брутального интерьера и стилизации лофта, ведь то, что называется лофтом у нас — это не совсем так. Буквально уже через какое-то непродолжительное время все придут к американскому стилю и современной классике. Учитывая, что американский стиль может быть разным. Между американским домом, который мы видим в сериале, и американским стилем апартаментов в Нью-Йорке — колоссальная пропасть.

В некоторых больших проектах нет смысла обставлять все оригинальной мебелью — выходит очень дорого, а ведь кроме меблировки есть и другие приоритеты.

Ольга Соборова — Дизайнер

Сложно ли воплотить в реальность такой недешевый стиль, как американский?

Нет, это уже не так сложно, как было раньше. Есть подходящие модели, которые можно заказать в IKEA из Польши. Можно подобрать и ДСП, которое будет обладать прекрасной фактурой дерева, а паркет можно заменить на качественный ламинат и совершенно не заметить разницу. В некоторых больших проектах нет смысла обставлять все оригинальной мебелью — выходит очень дорого, а ведь кроме меблировки есть и другие приоритеты.

Американский стиль легко смешивать и совмещать с другими стилями?

Нет, со многими он как раз таки не гармонирует. Это стоит делать точечно, акцентно. Совмещать можно и с Хай-теком, но следует подобрать правильные формы. Тогда можно спокойно экспериментировать с техникой. В одном из интерьеров мы использовали современное кресло, но сделали так, будто оно уже «пожило» несколько лет и, знаете, —  предмет отлично вписался. Такие детали обычно создают атмосферу обжитости и уюта. Подобным образом надо работать и с декором — выбирать не современные картины, а полотна с большими мазками и смелым сочетанием цветов.

Легко ли создать такой дизайн самостоятельно?

Я всегда говорю друзьям не-дизайнерам — если у вас есть возможность, то пользуйтесь услугами профессионалов. Нужно иметь вкус, чтобы экспериментировать, сочетать и отступать от каких-то правил. ►

Чуть ранее в салоне DECOROOM мы встретились сразу с двумя архитекторами – Игорем Фоменко и Андреем Медведем, основателями бюро OM architecture. Дизайнеры рассказали как избежать конфликтных ситуаций с компаньоном, в чем наше образование в ВУЗах уступает заграничному, и почему дизайнеры стараются не выполнять проекты чисто на продажу

Теги:
Читайте далее
Диалоги в DECOROOM
Ника Воротынцева: «Я люблю создавать комфортные интерьеры, в которых присутствуют разные цвета, фактуры»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Ольга Соборова: «Люди устали от брутального интерьера и стилизации лофта»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Виктория Витковская: «Дизайнер – это психолог, который должен сделать больше чем от него ожидали»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Алексей Щербачев: «Сейчас до людей доходит осознание того, что дизайнер – это визионер»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Ева Бассано: «В нашей стране люди мало ценят интеллектуальный труд, не понимают насколько он сложный и ответственный»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Иван Юнаков: «Наше образование очень устарело, оно не дает нужных практических и теоретических знаний»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Елена Баранова: «Каждый предмет мебели должен заслужить свое место»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Динара Юсупова: «Конечно, дизайнеры смотрят по сторонам. Но иногда я специально этого не делаю»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Сергей Махно: «Изменил свой взгляд на значение кухни после того, как начал готовить самостоятельно»
Женя Лаптий

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.