Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Искусство Покрас Лампас — художник, чьи работы украшают крыши, стадионы и женские тела
Покрас Лампас - это ранее псевдоним, а теперь уже официальное имя художника, известного по всему миру. Он работает в стиле, который придумал сам - каллиграффити. Нетрудно догадаться, какие две вещи он в нем совместил. Но что делает его особенным?

Покрас раскрыл каллиграфию с новой стороны: кто бы мог подумать, что в этом каноничном и для многих скучном деле может оказаться столько пространства для творчества и выражения своих идей. 

Художник использует буквы и символы из разных языков и культур не только для того, чтобы в его арсенале было больше разнообразных завитков. Но и для того, чтобы донести мысль: настоящая красота и гармония — в единстве.

Его композиции воспринимаются целостными, поэтому многим не приходит в голову расшифровать, что там написано. В росписи пешеходного тоннеля в Москве Покрас отдал должное русскому авангарду и использовал цитаты Малевича, Кандинского и Маяковского.

А в Екатеринбурге недавно появилась огромная работа под названием “Супрематический крест”, которую доблестные работники ЖЭКа уже чуть не закатали в асфальт.

Самые масштабные работы — это роспись стадиона, крыш огромной площади и мурал “Д ¥ Ā Л И З М” на торце пятиэтажного здания. Работы Покраса теперь войдут в историю как самые большие каллиграфии в мире. 

Его роспись крыши бывшей фабрики “Красный октябрь” попала в Книгу рекордов Гиннесса, площадь этой каллиграфии 1625 квадратных метров.

Перед его футуристичными работами склонилась даже классика. В прошлом году Третьяковская галерея заказала у Покраса инсталляцию к открытию выставки Василия Верещагина.

Россией успех Покраса Лампаса не ограничивается. Он сотрудничает с  Lamborghini, Fendi, Pirelli, Dries Van Noten, Nike, Reebok, Levi`s, Hyndai и другими брендами, а его работы можно увидеть в галереях Нью-Йорка, Парижа, Гонконга, Дубая, Женевы и Маями. 

Для модного дома Fendi художник расписал крышу Дворца итальянской цивилизации, где находится их штаб-квартира.

Но давайте вернемся лет на 10 назад от сотрудничества с Fendi и посмотрим, с чего всё начиналось. Тогда ещё Арсений Пыженков жил в Королёве, часто ездил в Москву на электричках и рассматривал граффити на заборах вдоль рельс. Такие граффити хоть раз видели и мы с вами, но Арсения они зацепили и это нашло в нём отклик. Тогда у него появился серьезный интерес к стрит арту и каллиграфии.

Стрит арту в университетах не учат, поэтому Пыженков пять лет отучился на рекламщика. Хоть под конец он и бросил учёбу, какой-то толк от нее всё равно был, потому что Покрас Лампас сделал своё имя и творчество всемирно известными.

Его произведения не поддавались классификации, поэтому Покрас создал для себя новое направление в искусстве — каллиграфутуризм. Это направление настолько узкое и специфическое, что Покрас Лампас, скорее всего, так и останется единственным его представителем.

Теги:
Читайте далее
Искусство
10 украинских художников, известных во всем мире
Миша Дёмшин
Искусство
Одиссея картин Пикассо: дом, поезд и неожиданное возвращение
Нана Розенблюм
Искусство
Ускользающее искусство: 10 впечатляющих работ в жанре лэнд-арт
Женя Лаптий
Искусство
Ночь Музеев-2017: полная программа мероприятий
Миша Дёмшин
Искусство
Виолетта Терлыга: «Картина всегда интересна, пока ты над ней работаешь»
Миша Дёмшин
Искусство
Инсталляция: история возникновения и развитие новых визуальных практик
Женя Лаптий
Искусство
Виталий Шупляк: «Украинские академии искусств не похожи на польские»
Миша Дёмшин
Искусство
Мое тело — мое дело: как арт-феминизм отстаивает права женщин
Женя Лаптий
Искусство
Мрия так и не сбылась: история украинского проекта на Венецианской биеннале
Женя Лаптий

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.