Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер

Премия ArchDaily 2020: финалисты в номинации Лучший интерьер

ArchDaily — крупнейшее онлайн-издание об архитектуре, которое ежегодно при помощи своих читателей определяет самые интересные проекты в разных категориях. В 2020 году в категории интерьеров в финал вышло сразу несколько проектов из Азии, все они абсолютно непохожи между собой и решают самые разные задачи.

Первое место — Zhongshuge Bookstore
X+Living
Чунцин, Китай
Чунцин — уникальный город: его захватывающие природные пейзажи и важные исторические места веками привлекали писателей и каллиграфов.
Такой культурный контекст позволил архитекторам из X+Living создать не просто магазин, а по-настоящему важное для этого региона общественное место. Цветовая гамма интерьера и книжные полки в форме абажуров создают атмосферу тёплого и уютного рабочего кабинета, а лабиринты лестниц напоминают сказочную библиотеку. Фактически книжный магазин в Чунцине занимает два этажа в торговом центре, но, попав туда, запросто можно потеряться во времени и пространстве: отражающие полы и потолки создают впечатление, будто книжные полки бесконечны, и приглашают посетителей с головой нырнуть в неисчерпаемые знания.

Tea Community Center
Waterfrom Design
Сямынь, Китай
В китайской культуре крепкое старое дерево всегда было символом центра общественной жизни: под таким деревом жители деревни собирались, обменивались последними новостями и налаживали отношения друг с другом. Это такая же важная часть культурной памяти и такой же ценный ритуал, как и чаепитие.
Две этих значимых традиции объединились в проекте общественного центра Tea Community Center. В нём противопоставляется открытое и закрытое пространство, земля и вода, свет и темнота: открытый и светлый внутренний двор с деревом в центре противопоставляется углублённым под землю помещениям, а наземная часть сооружения окружена мелким бассейном.

Atelier Cecílio de Sousa
Aires Mateus
Лиссабон, Португалия
Целью архитекторов было отреставрировать здание так, чтобы превратить его в гармоничное целое, которое складывается из суммы всех его эпох строительства.
Для этого в здании 18 века пришлось полностью заменить сгнившие перекрытия и кровлю, обновить штукатурку, сохранить и освежить картины, лепнину, каменную кладку, ставни и балюстрады на фасадах. Несколько хлипких конструкций, оставшихся во дворе после предыдущих реставрационных проектов, дизайнеры убрали и обустроили на этом месте тихий сад. Так Aires Mateus обустроили собственную дизайн-студию в Лиссабоне.

The Animal Backbone
I.F.S.E. SPACE CREATIVE LAB
Шанхай, Китай
The Animal Backbone — это памятное пространство, приют для бездомных животных, и крупнейший культурно-креативный центр Шанхая. В 20 веке на этом месте располагалась самая крупная скотобойня на Дальнем Востоке, унёсшая жизни огромного количества животных. The Animal Backbone — символ того, что нынешнее поколение принимает на себя трагический груз истории, а огромное количество перфорированных поверхностей в интерьере — символ скорби по животным, погибшим в этом месте.

Nagatacho Apartment
Adam Nathaniel Furman
Токио, Япония
Апартаменты с таким ярким интерьером расположились в административном районе в самом центре Токио. Открытая планировка взаимосвязанных пространств, комбинация простых и изысканных материалов, современные технологии и, конечно же, палитра цветов превратили эту квартиру в эйфоричный эксперимент, о котором даже не подозревают остальные жильцы типичного многоквартирного дома.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.