Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Проект Casa Atibaia: мечты об «идеальном доме в джунглях»

Авторы проекта вдохновились образцами модернистской архитектуры Лины Бо Барди, чтобы создать визуализации Casa Atibaia — воображаемого дома, скрывающегося в бразильском лесу в Сан-Паулу.

Бразильские дизайнеры Шарлотта Тейлор и Николас Преод представили серию ультрареалистичных визуализаций, иллюстрирующих их проект Casa Atibaia — дом, расположенный среди лесных берегов реки в Сан-Паулу. Это первый совместный проект Преода, сооснователя бюро Ni.acki, и Шарлотты Тейлор, которая руководит Maison de Sable — студией, работающей в связке с художниками для создания разных вымышленных пространств.

Дизайнеры восхищались бразильской архитектурой модернизма и одной из самых ярких её представительниц — Линой Бо Барди. Для создания своего воображаемого «дома мечты» они вдохновились конкретной работой Барди — Casa de Vidro или Стеклянным Домом. Это сооружение вполне реально, состоит из бетона и стекла, поддерживается тонкими колоннами, дом считается отличным примером бразильского модернизма.

Лина Бо Барди
Casa de Vidro

Подобные дома стали знаковыми не только благодаря своему стилю и современным методам строительства для того времени, но и благодаря простому образу жизни, который они пропагандировали. 

Как и Casa de Vidro, авторства Барди, воображаемый дом Casa Atibaia имеет белоснежный бетонный каркас и большие стеклянные окна. Только вместо тонких колонн этот сооружение приподнимается над землёй, опираясь на огромные зазубренные валуны, которые выступают прямо из-под земли. Некоторые из этих валунов могли бы пронзить пол дома и ворваться в интерьер, превратившись в функциональные элементы — книжные шкафы, изголовье кровати или скалистые ниши, на которых стоял бы декор.

Также проект современных бразильских дизайнеров был бы гораздо более извилистым по форме и образовывал бы внутренний дворик вокруг нескольких пальм. Такая форма помогла бы легко разделить дом на частную и общую зоны.

С помощью этого эксперимента мы стремились выразить то, что для нас означает бразильский модернизм, стирая границы между внутренним и внешним, сохраняя при этом ощущение комфорта и домашнего уюта

Шарлотта Тейлор и Николас Преод — Авторы проекта

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.