Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Публичная библиотека в огромном железнодорожном депо

Амстердамская студия Civic Architects разработала проект LocHal — библиотеку и культурный центр в старом депо города Тилбург, Нидерланды. Публичная библиотека занимает большую часть здания, а рядом с ней расположены зоны для коворкинга, конференц-залы, образовательные лаборатории и пространство для проведения выставок и дискуссий.

Проект LocHal представляет собой реинтерпретацию промышленного здания, построенного в 1932 году: именно его структура и определяет ритм и язык нового пространства. Пожалуй, главная особенность постройки — это её огромные размеры: стороны 90 х 60 метров и высота 15 метров позволили архитекторам из Civic Architects мыслить поистине масштабно. Они решили сохранить основную часть конструкций — огромные окна и стальные фермы, которые стали главной изюминкой обновлённого интерьера.

Большой центральный зал библиотеки, расположенный на первом этаже, играет роль публичного пространства, имитируя городскую площадь, и соответствует идее «открытой» библиотеки. При входе посетителей встречают большие столы с основанием в виде колёс старого локомотива, выставочная площадка, кофейный киоск и широкие ступени, которые могут использоваться как амфитеатр для проведения публичных мероприятий более чем на тысячу зрителей. 

Ступени плавно переводят в такое же свободное пространство второго этажа, на котором огромные окна обеспечивают большое количество естественного света для чтения, работы и обучения. Здесь, помимо мест для чтения, расположены лекционные залы, зоны для коворкинга и так называемые «лаборатории», в которых посетители могут освоить новые навыки. 

Третий этаж — зона более уединённых рабочих мест. Здесь расположен зимний сад для тихого отдыха и балкон с панорамным видом на город. Архитекторы не оставили без внимания и внутренний пейзаж: благодаря открытой планировке всё здание отлично просматривается, поэтому посетители могут оценить не только природный ландшафт снаружи, а и красоту промышленного здания внутри.

Новые прочные конструкции из чёрной стали, бетона, стекла и дуба сочетаются с серией больших подвижных текстильных экранов. Такие занавесы — удобное решение для открытых пространств, потому что они обеспечивают им гибкость, позволяют подстраиваться под ситуацию и при необходимости создавать временные уединённые зоны. Помимо этого, занавесы в библиотеке LocHal улучшают акустику, а в дневное время могут использоваться перед окнами на южной стороне здания, чтобы смягчить яркий дневной свет, который заливает всё здание.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.