Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура Разнообразие станций метрополитена: Топ-5 От минимализма к обилию деталей
Метро - это не только способ передвижения, а и целый отдельный мир под землей, к чему мы уже давно успели привыкнуть в связи с самыми разными архитектурными решениями, в которых находиться не менее увлекательно, чем на улице или в здании. Интерес к подобного вида пространствам на своем городе вряд ли остановится, поэтому почему бы не узнать о том, как они проектируются в других городах? В данной статье предлагается к рассмотрению небольшой список из пяти довольно любопытных станций.
Бразилия, Сальвадор
Линия 2
Архитекторы: JBMC Arquitetura e Urbanismo

 

Линия 2 – это масштабный проект, включающий в себя 12 станций метро, 9 типичных надземных и 3 автобусных терминала. Но, в данном случае, мы говорим именно о станциях метро.

Каждая из них разработана с учетом индивидуальных условий расселения, морфологии, но при этом с поиском объединяющих элементов между собой. Столбы, балки и плиты в конструкции станции сделаны из бетона, как раз, обобщая материалом повторяющиеся детали.

Построение крыши сделано таким же приемом. Но у нее есть свое отличие — секции крыши наклонены на 10 градусов, обеспечивая визуальный контакт с внешними видами, а зазоры между ними открывают возможность для естественного освещения.

Дизайн основан на больших теневых участках и сквозной вентиляции в связи с тропическим климатом в городе и не жалеющим солнцем.

 

Венгрия, Будапешт
Кальвин Тер
Архитекторы: PALATIUM Studio

 

Кальвин Тер — одна из крупнейших станций в Будапеште. Расположение обязывает — она находится под оживленной городской площадью. В связи с этим к ней были и сложные требования, которые в результате работы трансформировались в не менее сложные пространственные структуры.

Основная архитектурная идея была в создании больших открытых площадок над платформами. В качестве пространственного аттракциона сделали игру с объемами и пустотами: у себя над головой мы можем наблюдать бетонные элементы изогнутых форм и эскалаторы, не стоящие плотно друг к другу, движение которых может напомнить космическое.

Несмотря на приоритет в бетоне, другие цвета там тоже присутствуют — в туннелях между линиями метро яркая цветовая схема.

Станция особенно не декорирована деталями, согласно идее, важно было отдать приоритет чистоте архитектурных форм, системе знаков и обращений.

Саудовская Аравия, Эр-Рияд
Финансовый район Короля Абдаллы
Архитекторы: Zaha Hadid Architects

 

Целью создания станции метро «Финансовый район короля Абдаллы» было подчеркнуть важность здания, как динамичного, многофункционального, живого публичного пространства для города, а не просто промежуточного.

По площади она занимает 20 434 м2. Ее расположение находится в точке пересечения путей, небоскребов и метрополитена, чье взаимодействие в итоге образовало трехмерную решетку из разных соприкасающихся структур. Решетка определяется последовательностью синусоидальных волн, играющих роль позвоночника здания, в котором циркулирует основное движение.

Общая композиция фасада может напомнить песчаные дюны, где постоянные повторения порождают сложные естественные образования.

 

Германия, Дюссельдорф
Линия Вехрхан
Архитекторы: netzwerkarchitekten

 

Доминирующий образ, из которого и родился проект — подземный континуум, похожий на гигантскую змею, которая скользит по земле и расширяется в зависимости от того, когда она пересекает определенные станции и готовится к следующему движению.

Как уже стало ясно — объемно-пространственная структура метро построена на сжатии и расширении, что придает эффект динамичности.

В качестве индивидуальных деталей, для станции были написаны поэтические тексты, перешедшие в трехмерный объем. Линии текста ведут пассажиров от самого входа вниз до самой дорожки. Их трудно не заметить из-за яркого оранжевого цвета, но, тем не менее, проблематично сразу прочитать. Это возможно сделать только с определенных точек обзора. Таким образом решили сыграть в игру между абстракцией и разборчивостью.

Бразилия, Рио-де-Жанейро
Сидаде Нова
Архитекторы: JBMC

 

Исторический район Рио-де-Жанейро Гамбоа находился  в близости от распада, хотя имел весьма богатую инфоструктуру. Физическим барьером для него послужила улица Президента Варгаса, одна из самых широких в городе. Поэтому было важно установить связи между обеими сторонами, чем и стала данная станция.

Она представляет из себя два уровня: 207-метровый крытый пешеходный мост и находящаяся под ним станция автобусного метро, попасть на которую можно только с моста. Снаружи его поддерживают три стальные пролетные арки с переплетенными основаниями. Фасады сделаны из стекла, чтобы передать ощущение прозрачности, которое делает пространство публичным.

Внутри можно найти освещенные тротуары для доступа к станции и зоны отдыха в окружении зелени. Используется естественная вентиляция.

 

Фотографии: www.archdaily.com

Теги:
Спецпроект USA Interior Design

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.