Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер Ремонт старого фермерского дома в США На радость детям и себе
  • Тип помещения: дом
  • Площадь: 370 кв.м.
  • Адрес: Сан-Луис-Обиспо, Калифорния, США
Наслаждаться нужно каждой минутой жизни и возраст этому не помеха: прожив более 30-ти лет на фермерском ранчо, семейная пара решила отремонтировать свой дом.

Редизайн дома для пожилой пары выполнила архитектурная студия Dash Marshall (ранее они уже работали с подобными проектами). У хозяев дома большая семья, и, хотя, живут они сами, дети и внуки их часто посещают. Поэтому главным и единственным пожеланием стала организация просторного и уютного пространства для шумных и веселых сборов.

«Оболочка» дома осталась прежней, а все изменения коснулись внутренней части дома. Основным материалом в оформлении стало дерево и это неспроста: семейная пара посвятила свою жизнь выращиванию ореха, поэтому обилие дерева в интерьере стало отражением любимого дела.

Из дерева выполнено напольное покрытие, потолок, предметы мебели и декор. Чтобы придать выразительность интерьеру, архитекторы использовали несколько сортов древесины: белый дуб, пихту и грецкий орех.

Первый этаж — дневная зона. Гостеприимная обстановка здесь ощущается буквально с порога. Когда поворотная входная дверь открыта, она выстраивается в одну линию с колонной (которая, кстати, сделана из грецкого ореха) и направляет гостей дома сразу в общественную зону.

Здесь находится гостиная с камином, кухня, обеденная зона и небольшая зона отдыха с телевизором. Зоны перетекают одна в другую, поэтому большой компании тесно не будет.

Оштукатуренные белые стены добавляют простора; окна (несколько окон в стенах и дополнительные мансардные окна) максимально наполняют помещение естественным светом; камин и кирпичная дымоходная труба создают теплую дружескую атмосферу — в общем получилась просторная, светлая и уютная зона отдыха. Гобелен на стене и на полу оживляет интерьер и имеет прямой отсыл к местной флоре и фауне.

Относительно кухни: весь функционал кухни разместили по периметру помещения, чтобы не нагромождать зону и в ней было удобно находится сразу нескольким членам семьи. Перфорированные фасады и перегородка облегчают восприятие небольшого объема кухни. Кстати, за металлической перегородкой архитекторы организовали супер кладовую с несколькими уровнями доступа — для большой семьи это то, что нужно!

Противоположное крыло общественной зоны разместило три гостевые спальни и ванные комнаты. Гостевая ванная комната поделена на несколько секторов, которые в круговую идут один за другим.

На втором этаже под остроконечной крышей находится хозяйская спальня с ванной и игровая для внуков.

Окна спальни хозяев выходят на ореховые плантации и открывают просторы их земельного имущества. Интересное решение приняли и в формировании ванной комнаты: здесь разместили не только санитарную зону, но также и гардеробную. Практически по центру находится консольная раковина, которая делит помещение на зоны. По одну сторону от нее находится гардеробная. Изогнутая корпусная мебель подчеркивает красивую структуру дерева и придает особого шарма — роскоши и простоты.

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.