Как жить в старом амбаре: колоритный домик в горах Фото
Архитектура

Как жить в старом амбаре: колоритный домик в горах

Как амбар XIX века превратился в загородный дом
  • 607
  • 0
  • Тип помещения Тип помещения: Частный дом
  • Площадь Площадь: 775 кв.м.
  • Адрес Адрес: Пра-де-Форт, Швейцария
1 репостов

В живописной горной деревушке Пра-де-Форт (Praz-de-Fort) в долине на подступах к леднику Салена располагается старинный амбар постройки XIX века. После многих лет запустения здание вернули к жизни, правда, в несколько ином обличье — бывшая хозяйственная постройка превратилась в современное жилище.

Вдохнуть жизнь в старое здание взялись архитекторы из компании Savioz Fabrizzi Architectes.

Очарование на лоне природыОчарование на лоне природы

Основной концепцией проекта стала идея сохранности первозданного вида постройки в тесной взаимосвязи с окружающей природой. Для этого строение сперва демонтировали и перенесли на несколько километров выше к подножию горы, а затем занялись реставрацией и обустройством.

Savioz Fabrizzi Architectes проделали филигранную работу, чтобы сохранить историюSavioz Fabrizzi Architectes проделали филигранную работу, чтобы сохранить историю

Вмешательство в структуру постройки было сведено к минимуму, архитекторы добавили лишь несколько оконных проемов, дабы наполнить помещение светом. Все созданные проемы находятся в полной согласованности с оригинальной «оболочкой» строения.

Первоначальный внешний видПервоначальный внешний вид

Чтобы предотвратить разрушение основания постройки во время оттепели, когда с гор ручьями сходит талая вода, было решено приподнять строение с целью укрепить фундамент бетоном. Этот шаг натолкнул архитекторов на мысль об организации цокольного этажа, дополнительный уровень позволил там разместить спальные комнаты жильцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горы и море: вилла в Португалии

Бетон органично дополняет деревоБетон органично дополняет дерево

Созданную базу по всему периметру строения с небольшим отступом от верхнего края стен оснастили «ленточным» остеклением. Такой прием позволил максимально наполнить светом подвальное помещение.

Недостаток света практически не ощущаетсяНедостаток света практически не ощущается

Несмотря на компактные размеры, амбар располагает внушительным объемом внутренних помещений, общая площадь которых составляет 775 квадратных метров. Такой результат стал возможен благодаря особой тактике, примененной архитекторами — «объем в объеме».

Оригинальная оболочка служит футляром для новой постройкиОригинальная оболочка служит футляром для новой постройки

Для этого была создана независимая «параллельная» структура, которая была затем помещена внутрь старой постройки.

Объем в объемеОбъем в объеме

В итоге получилась многоярусная постройка, состоящая из трех основных уровней и дополненная несколькими полуэтажами. Жилое пространство лишено дверей и лишних перегородок, комнаты сообщаются друг с другом, образуя единое пространство.

Богатая пространственная композицияБогатая пространственная композиция

Внутренняя отделка выполнена преимущественно из дубовых панелей. Это позволяет гармонично объединить в один «коктейль» экстерьерное и интерьерное оформление.■

Для поклонников отдыха на лоне природы — «рецепт» от американских архитекторов, которые организовали загородный дом на склоне горы.

Фото: Thomas Jantscher


НАШЕ МНЕНИЕ:

Глядя на проделанный масштаб работ, можно смело утверждать: Savioz Fabrizzi — профессионалы в своем деле.

Olga Фото
Olga
  • 607 просмотров
  • 0 комментариев

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.

Faqindecor Контакты: Телефон:+380636949447, Электронная почта: faqindecor@gmail.com Адрес: 7, Gogol str, Kharkiv, Ukraine