Фото Gira: необычная инсталляция в Португалии
Новости Свежесть горных вершин из мира дизайна и искусства

Мы пишем о самых интересных темах из области дизайна и архитектуры, которые только существуют в этом измерении.

Фото из: Gira: необычная инсталляция в Португалии
Офис с ориентиром на будущее

Офисное здание The Edge — это штаб-квартира компании Deloitte в Амстердаме, которая находится в одном из деловых районов и имеет площадь в 40 000 кв.м. Архитектурное бюро PLP Architecture создавали проект здания совместно с отделом управления переменами (Change Management Department) компании Deloitte, так как заказчики пожелали, чтобы их новый офис не только учитывал повседневные и текущие нужды, но и мог приспосабливаться к будущим переменам.

Здание в конечном итоге получилось меньше, чем могло быть, а территорий для общения, отдыха и совещаний получилось больше на 15%, чем в стандартных офисах (обычно это 10% от всей площади). Это объясняется тем, что рабочие места не закреплены за конкретными людьми, так как многие сотрудники компании в разные моменты времени находятся в командировках, на совещаниях или работают из дома.

Сотрудники Deloitte могут сами выбирать пространство для выполнения какой-либо задачи (принцип activity-based working), в пользование им предоставляются «кабинки», «комнаты концентрации», столы для работы сидя или стоя, места на балконах атриума и внутри него.

Также каждый работник компании имеет в своем смартфоне приложение, которое помогает не потеряться в здании, быстро обнаружить нужного сотрудника, найти свободный стол или место в подземном гараже. Еще оно позволяет регулировать уровень температуры и освещенности помещения, может сообщить о какой-либо неисправности соответствующей службе и даже помнит о кофейных предпочтениях владельца телефона. Здание имеет компьютерную систему, которая следит полностью за всей штаб-квартирой, вплоть до перегоревшей лампочки или принтера, в котором закончилась бумага

Архитекторы продумали ориентацию постройки по сторонам света: на южном фасаде имеются солнечные батареи и жалюзи, а северный фасад имеет остекление повышенной прозрачности (для лучшего обзора городского пейзажа), но все равно более утолщенное для защиты от шума шоссе. Для экономии контроль температуры, влажности и света осуществляется с помощью сенсоров (их в здании 30 000). Используется даже дождевая вода, которая собирается в две геотермальные скважины глубиной 129 метров. А рядом с офисом находится «экологический коридор» для безопасного перемещения животных через шоссе.

Источник: archi.ru

  • 1 094 просмотров
  • 0 комментариев
Читайте далее
Статуи голого Трампа в нескольких городах Америки
Статуи голого Трампа в нескольких городах Америки
Серия сатирических иллюстраций о современной культуре
Серия сатирических иллюстраций о современной культуре
Инсталляции сплющенных Volkswagen «Жук»
Инсталляции сплющенных Volkswagen «Жук»
Проект «Диалоги»: Никита и Егор Зигуры. Фотоотчет
Проект «Диалоги»: Никита и Егор Зигуры. Фотоотчет
Цифра дня
139

метров в высоту имеют входные двери в Космический центр имени Кеннеди

Другие цифры

Новости партнеров

Загрузка...

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.

Faqindecor Контакты: Телефон:+380636949447, Электронная почта: faqindecor@gmail.com Адрес: 7, Gogol str, Kharkiv, Ukraine