Новая жизнь резиденции в Лондоне Фото
Интерьер

Новая жизнь резиденции в Лондоне

Бережное отношение к недавней истории
  • 104
  • 0
  • Amin Taha Architects Фото Amin Taha Architects
  • Тип помещения Тип помещения: Дом
  • Адрес Адрес: Лондон. Великобритания
1 репостов

Архитекторы Amin Taha Architects создали новое прочтение пространства частной резиденции в Бейсуотере — районе Лондона, сформированном в 50-х годах ХХ века. Характерной особенностью застройки является активное использование террас. Задачей бюро стала бережная работа с существующей структурой и создание комфортных условий для семьи из пяти человек.

Творческий метод бюро при работе над этим объектом уместился в емкую фразу: «Исследуйте, восстановите, игнорируйте». Исследование истории здания, восстановление его особенностей и игнорирование чужеродных и диссонирующих элементов и стали основной работой архитекторов.

Внешне дом ничем не проявляет свой сложной внутренней структуры. Внешне дом ничем не проявляет свой сложной внутренней структуры.

Первым вмешательством архитекторов стало возвращение зданию первоначальных планировок и пространственной структуры. Единственным крупным усовершенствованием стало создание из подвального этажа полноценного функционального пространства. В то же время были снесены все перегородки и конструкции, добавленные в последующие годы, для того, чтобы открыть завораживающую отделку здания из травертина и вишневого дерева.

Внешне дом ничем не проявляет свой сложной внутренней структуры.

Именно материалы стали основой идентичности данного места. Травертин был использован для отделки полов. Его фактура меняется от гладко обработанной до шершавой и неровной, создавая нюансы и игру света на поверхностях. Некоторые стены были оштукатурены нейтрально белой штукатуркой для того, чтобы подчеркнуть выразительность других плоскостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Частный, черный, честный: дом в Нидерландах

Отдельного внимания заслуживает лестница. Она совмещает в себе экспрессию и функциональность. Скульптурность формы подчеркнута необработанной рваной фактурой камня, который визуально делает материал тяжелее. Камню противопоставлена линейная структура из тонкой проволоки, создающая пронзительный контраст с маршами лестницы.

Одной из деталей, привнесенных дизайнерами, стал большой латунный светильник, который своими прямолинейными и простыми формами организует двухсветное пространство.

Еще одной изюминкой помещения является подвижная перегородка из вишневого дерева, с помощью которого пространству можно придавать новые функции. Откидная деревянная кровать — еще один эффектный и, одновременно, эффективный элемент. Получившийся в результате открытый план соответствует современным потребностям семьи.

«Реконструкция позволила вернуть месту его первоначальное очарование и стала еще одной страницей в истории дома», — говорят архитекторы. ■

Предлагаем взглянуть на такой же скромный и стильный интерьер от Нелли Продан. 


НАШЕ МНЕНИЕ:

Порой оставить все так, как было, или привнести минимальные новшества гораздо лучше, чем создавать сложный новый дизайн.

Aleksandr Фото
Aleksandr
  • 104 просмотров
  • 0 комментариев

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.

Faqindecor Контакты: Телефон:+380636949447, Электронная почта: faqindecor@gmail.com Адрес: 7, Gogol str, Kharkiv, Ukraine