«Плывущий» дом: швейцарские эксперименты Фото
Архитектура

«Плывущий» дом: швейцарские эксперименты

Когда динамика — это жизнь
  • 1 232
  • 0
  • Evolution Design Фото Evolution Design
  • Тип помещения Тип помещения: Частный дом
  • Площадь Площадь: 173 кв.м.
  • Адрес Адрес: Майлен, Цюрих, Швейцария
0 репостов

Совсем недавно мы писали о том, что можно пожить в часовне от Evolution Design. Эта же швейцарская студия представила еще один проект — завораживающий дом у Цюрихского озера.

Проект дома, на краю небольшого города Цюриха, начался довольно необычно. Стефан Камензинд, исполнительный директор архитектурной студии, заприметил небольшой участок земли и увидел потенциал в этом треугольном клочке между железной дорогой и шоссе.

По задумке, новый дом должен был быть в едином ритме с динамичной местностью. Но работа над проектом оказалась непростой — узкое пространство и строгие нормы строительства в Швейцарии ограничивали архитекторов, которым хотелось создать нечто большее, чем просто коробку.

Так появился дом, белый фасад которого словно оборачивается вокруг всей конструкции. Он рисует в воображении бесконечные ассоциации, то с белой лентой, то с пришвартовавшимся футуристическим кораблем.

В здании четыре этажа. Первый этаж можно условно считать подземным, здесь находится парковка и хозяйственные помещения. Последний уровень — открытая терраса, которая открывает широкий обзор на город и окружающие пейзажи.

Концепция дизайна направлена на то, чтобы объединить внешнее и внутреннее пространство, размыть четкую грань между ними. Стефан Камензинд признает: для него важно, чтобы люди знали, что происходит вокруг, даже если они находятся в доме. Поэтому три стены дома Flexhouse (а именно так называется проект) стеклянные. Четвертая стена разграничивает пространство и вмещает в себе ниши.

Интерьер продолжает динамику, заданную фасадом здания. Внутри обилие плавных линий и отсутствие жестких углов. Второй этаж, который находится на уровне земли, объединяет в одно открытое пространство гостиную, обеденную зону и кухню в стиле лофт.

На условном третьем этаже расположились спальни и ванная. А на последнем — пространство для мастерской или кабинета. Ведь не смотря на всю оригинальность архитектуры, дом планировался для постоянного проживания.

Поэтому архитекторы побеспокоились о том, чтобы внутри был ряд практичных и функциональных деталей. Например, регуляцию температуры обеспечат бетонные полы с подогревом и окна с тройным остеклением. А создать тень или укромное личное пространство помогут автоматизированные жалюзи снаружи.

Дополнительную игру в интерьере обеспечивает сочетание глянцевых поверхностей и фактурной мебели. А лаконичная белая отделка создает ощущение концентрации и становится огромным полем для различных экспериментов.

Источники: hqroomarchdailyevolution-design


НАШЕ МНЕНИЕ:

После того, как привыкнешь к его форме, начинаешь понимать дизайнеров. Дому осталось только найти владельца, который бы его обжил.

Valeria Фото
Valeria
  • 1 232 просмотров
  • 0 комментариев

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.

Faqindecor Контакты: Телефон:+380636949447, Электронная почта: faqindecor@gmail.com Адрес: 7, Gogol str, Kharkiv, Ukraine