Канал телеграм]
Пожить в котельной Фото
Мир

Пожить в котельной

Brick House: миниатюрный домик в Сан-Франциско
  • 870
  • 0
  • Azevedo Design Фото Azevedo Design
  • Площадь Площадь: 9 кв.м.
  • Адрес Адрес: Сан-Франциско, Калифорния, США
1 репостов

Чудеса дизайнерской мысли проявила архитектор Кристи Азеведо (Christi Azevedo) в преобразовании небольшого пространства в помещении бывшей котельной постройки 1916 года в Сан-Франциско, США.

Мир полон удивительных людей, готовых обустроить жилище в самых неожиданных местах: в церкви, на верфи, в сушильне для табака. Благодаря им старые постройки обретают новую жизнь, пробуждая зависть и восхищение в сердцах людей. Об этих людях и их нетривиальном жилье мы будем рассказывать в нашей рубрике "Пожить в странном месте".

Уникальный кирпичный домикУникальный кирпичный домик

Новые владельцы здания пожелали трансформировать старую котельную в небольшой гостевой домик. В процессе реконструкции помещения было решено добавить второй этаж, что позволило значительно увеличить полезное пространство.

План реконструкцииПлан реконструкции

“Основу” здания оставили в первозданном виде, а надстройку выполнили из металла. Так, гостевой домик органично вписался в экстерьер внутреннего дворика.

Уютный внутренний дворУютный внутренний двор

Дизайн интерьера позаимствован из “шаблона” промышленного лофта. Самобытная кирпичная кладка стала основным достоинством гостевого домика, а создать целостный образ помещения помогают дерево и металл.

Экстерьер домика до трансформацииЭкстерьер домика до трансформации

Вид послеВид после

Нижний уровень объединяет две функциональные зоны: кухню и гостиную. Кухня, не взирая на свои маленькие габариты, вполне может конкурировать со своими полноценными “коллегами”, так как включает все необходимые удобства.

Под лестницей разместили кухонный столикПод лестницей разместили кухонный столик

В гостиной “царствует” диван из темной кожи. Небольшой проход возле дивана позволяет при желании и по необходимости разместить здесь, например, складной журнальный столик. Картина старой котельной на стене придает завершенный вид.

Складной столикСкладной столик

Зоны находятся в полной гармонии, а светлые тона кухни задают непринужденную и легкую атмосферу.

Идеальный цветовой балансИдеальный цветовой баланс

Промежуточный уровень между этажами скрывает за деревянными панелями небольшую гардеробную.

Стеклянный пол позволил обильно наполнить пространство светом.

Пол из стеклаПол из стекла

Верхний мансардный уровень разместил в себе спальню и небольшую уборную. Спальное место находится на импровизированном помосте.

Небольшая уединенная “спальня”Небольшая уединенная “спальня”

У изголовья находятся книжные полки, а в дополнение зона освещается небольшими светильниками.

ФОТО: decoist


НАШЕ МНЕНИЕ:

Кто бы мог подумать, что старое, забытое здание может стать уютным и очаровательным местом для отдыха.

Olga Фото
Olga
Теги:
  • 870 просмотров
  • 0 комментариев

Новости партнеров
Загрузка...

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.

Faqindecor Контакты: Телефон:+380636949447, Электронная почта: faqindecor@gmail.com Адрес: 7, Gogol str, Kharkiv, Ukraine
Добавить проект