Сохраняя историю: реконструкция дома в Англии Фото
Архитектура

Сохраняя историю: реконструкция дома в Англии

Пример удачного перевоплощения многофункционального пространства
  • 867
  • 0
  • Emil Eve Architects Фото Emil Eve Architects
  • Тип помещения Тип помещения: Дом
  • Адрес Адрес: Сомерсет, Брутон, Великобритания
1 репостов

В графстве Сомерсет небольшого английского города Брутон разместилось старинное здание, включенное в список объектов национального наследия Англии. Это одновременно кафе, lifestyle-магазин и небольшой отель B&B, владельцем которых является Натали Джонс. Однако всего этого могло бы и не существовать, если бы студия Emil Eve Architects не взялась за реконструкцию экстерьера и интерьера здания, подарив этому месту уютные цвета, декор и стиль самой владелицы.

Двухэтажная планировка позволила рационально использовать дом под несколько видов помещений. На первом этаже находится магазин и кафе, а на втором — апартаменты хозяев и комната, которая сдается гостям. Таким образом, личные и общественные пространства практически не пересекаются, благодаря чему владельцы могут вести бизнес, в буквальном смысле «не выходя из дома».

Здание идеально вписывается в окружающую среду со всех сторон Здание идеально вписывается в окружающую среду со всех сторон

Дизайн-студии удалось сохранить исторический характер дома, поэтому фасад здания остался максимально нетронутым. Теплая каменная кладка передает «дух старой Англии», а деревянная отделка дома со стороны внутреннего двора и вовсе дарит своеобразное деревенское настроение.  

Отличное сочетание натуральных материалов Отличное сочетание натуральных материалов

Через главную дверь посетители попадают в кафе и магазин, объединенные в одном помещении. Дизайнеры сохранили историческое расположение комнат, каждая из которых имеет свой уникальный характер. Здесь доминируют светлые оттенки и деревянная мебель, а основными декоративными элементами являются сами товары и продукты на прилавке.

Когда «голые» стены вовсе не выглядят голыми Когда «голые» стены вовсе не выглядят голыми

Любопытный момент, продуманный студией, заключается в подвижности мебели, которую можно переставлять и заставлять таким образом постоянных клиентов каждый раз находить новые места и, соответственно, покупать разные товары. Но даже без этой хитрости общественная часть здания привлекает внимание интересным домашним интерьером, насыщенными деталями и милыми вещами.

Люстры в виде деревянных клеток Люстры в виде деревянных клеток

Жилая часть дома выглядит более сдержанно и передает исторический характер здания. Здесь есть гостиная комната, объединенная с кухней, а широкие окна открывают отличный вид на внутренний двор. Современность и комфорт воплощаются в удобном кожаном кресле и диване, кухонной мебели и столе, выполняющим также функции книжного шкафа. Некоторые элементы, вроде деревянных барных стоек из кафе, повторно используются и в частном пространстве.  

Холодные тона создают тепло Холодные тона создают тепло

Темно-бирюзовые стены отдают прохладой и свежестью, а благодаря окнам и светлому полу и потолку они не утяжеляют пространство, но создают уютную атмосферу. В такой комнате хочется разместиться на диване и любоваться романтикой английских двориков, попивая теплый чай.

Еще больше растений! Еще больше растений!

В спальной комнате для гостей дизайнеры сохранили характер старой отделки стен и деревянных дверей. Здесь не так много свободного пространства, но для полноценного, крепкого сна помещение подходит идеально. «Голые» лампы и окна дополнительно привносят особое очарование спальне. Посетители смогут насладиться аутентичной планировкой и прочувствовать атмосферу старинного дома.

Современные окна отлично вписываются в дизайн Современные окна отлично вписываются в дизайн

Спальная комната владельцев выполнена в светлых оттенках и сразу подкупает косыми потолками. Каждая деталь здесь на своем месте, благодаря чему создается ощущение симметрии и гармоничности.

Милые замки на окнах с «завитушкой» Милые замки на окнах с «завитушкой»

Ванная комната со слегка закругленными стенами выглядит очень просторно. Здесь есть мраморная раковина, ванная напротив окна, черно-белый унитаз и душевая кабинка, напоминающая летний душ.

Любопытная деталь — подвесное зеркало на светильнике, напоминающем уличный фонарь Любопытная деталь — подвесное зеркало на светильнике, напоминающем уличный фонарь

Пожалуй, самое интересное помещение — это вовсе не комната, а коридор на первом этаже. Здесь многое осталось от старой планировки, а необработанные стены при правильном освещении создают ощущение старинных подвалов или даже пещер.

Эффект усиливается за счет округлости стенЭффект усиливается за счет округлости стен

Студия Emil Eve Architects сохранила аутентичный характер здания, оборудовав его современной техникой и фурнитурой. Общественные и частные помещения «рассказывают» свою часть истории, которой пропитаны стены дома. ■

Источник: mircube.comdezeen.com
Фото: Mariell Lind Hansen


НАШЕ МНЕНИЕ:

Это пример удачной реконструкции здания, использовавшегося для многих целей. Оно должно было не просто быть комфортным для жизни, но и привлекать посетителей, сохраняя при этом характер старины. Тем не менее, благодаря плодотворному сотрудничеству дизайнера и заказчика, реконструкция прошла успешно.

Kseniya Фото
Kseniya
  • 867 просмотров
  • 0 комментариев

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.

Faqindecor Контакты: Телефон:+380636949447, Электронная почта: faqindecor@gmail.com Адрес: 7, Gogol str, Kharkiv, Ukraine