Канал телеграм]
Стирая налет истории: реконструкция здания 30-х годов Фото
Архитектура

Стирая налет истории: реконструкция здания 30-х годов

Еще одна сторона современной архитектуры
  • 288
  • 0
2 репостов

Реставрация и реконструкция — дело очень деликатное. Подобная работа полна тонкостей, поэтому не удивительно, что заниматься ею должны исключительно специалисты. Их задача заключается в том, чтобы сделать, как можно лучше и при этом не «потерять» исходник.

Над реконструкцией Дворца культуры, старого здания 30-х годов в небольшом румынском городе Блаже, работала архитектурная студия Влада Себастьяна Русу. Архитектор не единожды получал премии и призы в международных конкурсах современной и урбанистической архитектуры, создавая новые здания, а теперь занялся восстановлением помещений.

Лаконичный и строгий новый фасад Дворца культурыЛаконичный и строгий новый фасад Дворца культуры

Новый проект стал своеобразным вызовом. Ведь архитектору пришлось выбирать: выразить при помощи нового проекта себя или постройку. Он выбрал второй вариант и решил следовать первому принципу реставраторов — не навредить и сохранить все, как было.

Разруха до реставрации Разруха до реставрации

Перед тем, как начать работать, Влад Русу выяснил, каким задумывалось здание с самого начала. Потом запустил работы по «очистке» постройки от старых реконструкций, а их было несколько: сначала здание перестроили в городской кинотеатр, затем — в музей и библиотеку. Поэтому от изначального проекта Дворца культуры, где должна была располагаться культурная ассоциация АСТРА, осталось очень мало.

Несмотря на «голые» стены, интерьер получился легким и воздушнымНесмотря на «голые» стены, интерьер получился легким и воздушным

Архитектор создал функциональное и максимально гибкое внутреннее пространство. В главном зале убрали лишнюю фурнитуру и освободили стены от наслоений реставрации, оголив кирпичную кладку.

Кирпич добавляет стене фактурности и позволяет создать интересную игру света и тени. Стены в этом здании интересны сами по себе, особенно, выступающие из общей плоскости стены контрфорсы, которые не только выполняют свою функцию и укрепляют стены, но и добавляют визуальную рельефность.

Тяжеловесную мебель заменили складные стулья. В новой металлической крыше появились другие окна, которые позволили осветить большую площадь. Кроме того, обновили и потолок, сделав его подвесным. Стоит признать, что здание значительно облагородилось. ■

Источник: hqroom.ru


НАШЕ МНЕНИЕ:

Это одно из лучших решений интерьеров классических концертных залов.

Valeria Фото
Valeria
  • 288 просмотров
  • 0 комментариев

Новости партнеров
Загрузка...

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.

Faqindecor Контакты: Телефон:+380636949447, Электронная почта: faqindecor@gmail.com Адрес: 7, Gogol str, Kharkiv, Ukraine
Добавить проект