В духе бунгало: коттедж на холме в Сиднее Фото
Архитектура

В духе бунгало: коттедж на холме в Сиднее

Реконструкция семейного дома
  • 659
  • 0
1 репостов

Luigi Rosselli Architects — совсем небольшая команда с сотрудниками почти по всему земному шару. Их четкая концепция гласит, что архитектура и дизайн должны быть дружелюбными и открытыми относительно их владельцев.

Задача, которая стояла перед командой Luigi Rosselli Architects, — реконструировать и модернизировать коттедж для молодой семьи. Поскольку здание не новое, дизайнеры решили привнести в его оформление очарование прошлых стилей, которое бы удачно сочеталось с веселым и ярким интерьером.

Здесь естественно и легко чувствуют себя дети и взрослыеЗдесь естественно и легко чувствуют себя дети и взрослые

Фасад выполнен в духе калифорнийских бунгало. Его цвет, который можно назвать «Oxblood» или «Pompeian», напоминает об изначальной кладке из красного кирпича. В облике дома явно преобладают горизонтали, которые создают ощущение уравновешенности и спокойствия. А вот рама огромных панорамных окон наоборот плавная и непрерывная.

Не ново, но функциональноНе ново, но функционально

Вокруг дома небольшой сад, насладиться его умиротворяющими видами позволяет продуманная конструкция жалюзи, которые легко отодвигаются или, наоборот, закрывают фасад от излишнего солнечного света.

Небольшой бетонный фундамент выглядит привлекательноНебольшой бетонный фундамент выглядит привлекательно

Интерьер дизайнеры предпочли построить вокруг нескольких деталей. Первое, что бросается в глаза внутри, — лестница из перфорированной стали. Покрытие прозрачным лаком придало ей большей брутальности, а наслоение нескольких листов сделало похожим на муар — плотную шелковую ткань.

Лестница словно из интерьеров в стиле лофтЛестница словно из интерьеров в стиле лофт

Лестница спроектирована так, что не перегораживает свободный поток свето-воздушной среды. Наверху она упирается в люк на крышу, который позволяет следить за состоянием солнечных батарей.

Да и на крышу можно спокойно подняться и посидетьДа и на крышу можно спокойно подняться и посидеть

Весь интерьер построен на контрастах формы и цвета. Соперничество высоких потолков и горизонтали окон смягчают занавески полной длины — от пола до потолка. Пол, кстати, преимущественно из темного дуба.

Внутреннее и внешнее пространство переходят друг в другаВнутреннее и внешнее пространство переходят друг в друга

Системы хранения, кухня и шкафы встроены, максимально сглаживая неровности таким образом. В нейтральных белых тонах на первый план выступают яркие и сочные детали, хотя, в целом, дизайнеры подобрали все в тонких тоновых градациях.

Вдоль низа стен — небольшой каменный плинтусВдоль низа стен — небольшой каменный плинтус

Очень просто и вывереноОчень просто и выверено

Главная спальня, предназначенная для родителей, выполнена в теплых песочных цветах. Здесь прослеживается четкая геометрия форм, уравновешивающая пространство.

Атмосфера для комфорта и расслабленияАтмосфера для комфорта и расслабления

Одно из интересных помещений — ванная, сопряженная с детской, так называемый «cubby house» под крышей. Даже потолок здесь имеет смягченную плавную линию, стены отделаны каменной плиткой, а круглое окно придает помещению игривости. ■

У детской комнаты гамма несколько темней, зато ванная оригинальнаяУ детской комнаты гамма несколько темней, зато ванная оригинальная

Источник: luigirosselli.com


НАШЕ МНЕНИЕ:

Легкий и приятный дизайн на грани летнего дома и полноценных апартаментов.

Valeria Фото
Valeria
  • 659 просмотров
  • 0 комментариев

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.

Faqindecor Контакты: Телефон:+380636949447, Электронная почта: faqindecor@gmail.com Адрес: 7, Gogol str, Kharkiv, Ukraine