Канал телеграм]
Wowhaus: как дизайнеры создают пространство для себя Фото
Интерьер

Wowhaus: как дизайнеры создают пространство для себя

Офис с оригинальными и конструктивными решениями
  • 294
  • 0
  • Wowhaus Фото Wowhaus
  • Тип помещения Тип помещения: Офис
  • Адрес Адрес: Москва, Россия
2 репостов

Wowhaus — архитектурное бюро со своей выработанной концепцией. Они идут в ногу со временем и всячески это подчеркивают в каждом своем проекте. Теперь же их идеи полностью выражает новый офис, который дизайнеры и архитекторы распланировали полностью самостоятельно.

Новый «дом» Wowhaus располагается в Центре дизайна и архитектуры Artplay. Он занимает два этажа мансардного помещения, его решение от планировки до решения интерьера говорит о максимальном комфорте в представлении дизайнеров архитектурного бюро.

Конструктивное решение офиса напоминает план небольшого города, его центр — лестница с ломаным силуэтом. Изначально она задумывалась как арт-объект, но из-за неправильных расчетов от первоначального плана пришлось отказаться. Решение нашли почти моментально — лестницу подвесили на металлических тягах, что и придало ей резкого акцентного характера.

Лестница, которая стала для архитекторов легендойЛестница, которая стала для архитекторов легендой

Большую часть рабочего помещения составляют обшитые фанерой боксы без передней и задней стенок, которые неосознанно вызывают ассоциации с декорациями в киностудии. Эти конструкции построили еще прежние владельцы для демонстрации осветительных приборов, сейчас же их переоборудовали под рабочие места архитекторов.

Почти лабиринтПочти лабиринт

Кстати, отдельные мини-помещения располагаются почти произвольно, что позволяет придать пространству open space, уюта и приватности. Помещений в офисе, на самом деле, много: кухня, столовая, санузлы, и даже ещё библиотека с мягкой мебелью, и гардеробная, и комната для занятий йогой.

Стены офиса лаконичны, но иногда их украшают артыСтены офиса лаконичны, но иногда их украшают арты

В офисе есть несколько центров, которые притягивают как внимание, так и сотрудников. Первый — это многофункциональное помещение, оно выделяется из общей черно-белой гаммы яркими и жизнерадостными цветами. Другой объект, также привлекающий внимание — лестница-амфитеатр, где сотрудники могут собираться и общаться в непринужденной обстановке.

Здесь проводят встречи, обсуждения или учат итальянскийЗдесь проводят встречи, обсуждения или учат итальянский

Главные архитекторы бюро: Олег Шапиро, Дмитрий Ищенко и Анна Ищенко размещаются в просторном офисе с видом на железную дорогу. За стеклянными стенами располагается зона переговоров и рабочие места, среди которых выделяется антикварный стол Шапиро — черный, резной, покрытый зеленым сукном.

Источник: archi.ru


НАШЕ МНЕНИЕ:

Этот проект еще раз подчеркивает, что для офиса необходима творческая атмосфера и продуманная планировка.

Valeria Фото
Valeria
  • 294 просмотров
  • 0 комментариев

Новости партнеров
Загрузка...

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.

Faqindecor Контакты: Телефон:+380636949447, Электронная почта: faqindecor@gmail.com Адрес: 7, Gogol str, Kharkiv, Ukraine
Добавить проект