Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Руины советской архитектуры в книге французского фотографа «Goodbye Lenin»

Французский фотограф 4 года путешествовал по странам СНГ другим странам Европы, в которых сохранилось советское архитектурное наследие. Результатом стала книга Goodbye Lenin, в которой он собрал самые впечатляющие фото советских руин.

Jonk Photography путешествует по миру в поисках заброшенных мест. К настоящему моменту он посетил полторы тысячи таких мест в пятидесяти разных странах на четырёх континентах. В основном фотографа привлекали такие места, на которые повлияло только время, без какого-либо вмешательства человека: потрескавшиеся стены, облупившаяся краска, ржавое железо и природа, которая пробивается сквозь руины. Такие места похожи на капсулы времени — находясь в них, складывается впечатление, что время здесь остановилось на годы или даже на десятилетия. 

Со временем интерес Йонка сосредоточился только на подобных руинах. Самым впечатляющем в таком заброшенном мире ему кажется постепенное возвращение природы, которое ярче всего проявляется в заброшенном советском наследии.

«Что может быть сильнее старого театра с надписью “Искусство принадлежит народу!” над сценой и подписью цитаты “В.И. Ленин”? Что может быть сильнее, чем оказаться в штабе советских войск в Восточной Германии и найти стратегический план нападения на Берлин в 1945 году? Что может быть сильнее, чем оказаться на крыше 16-этажного дома в Припяти в Чернобыльской зоне отчуждения и столкнуться с металлической конструкцией высотой несколько метров с серпом и молотом?»

Это только три примера из тысяч, которые смог заснять Йонк для новой книги. «Goodbye Lenin» — его пятая книга, в которой он представляет подборку фотографий, сделанных во время шестнадцати поездок в период с 2015 по 2019 год. Он объехал все бывшие Советские Социалистические республики в Восточной Европе, ныне независимые государства: Эстонию, Латвию, Литву, Беларусь, Украину и Молдову. Но также он посетил и другие страны, в которых оставил свой след социалистический режим: Германию, Польшу, Чехию, Венгрию, Румынию, Болгарию и даже Норвегию. В Норвегии фотографа заинтересовал советский шахтёрский посёлок Пирамида на острове Западный Шпицберген, законсервированный в 1998 году. Каждой стране в книге отводится отдельная глава, в которой подробно показывается полуразрушенная архитектура, оставшаяся после соприкосновения страны с Советским Союзом.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.