Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер

Шторы вместо стен

Городской дом, в котором шторы заменяют стены, был спроектирован Kazuteru Matumura. Этот японский архитектор создал интерьер уже существующего городского особняка в Осаке, который имеет два этажа, а вместо большинства межкомнатных стен — шторы!

Kazuteru Matumura руководит архитектурной студией, которая называется Coil. Перед ее сотрудниками была поставлена задача реконструкции небольшого городского коттеджа для потребностей молодой семейной пары, которая будет там обитать.

Начали работу с поиска исторических сведений об этом здании, однако, ничего не было обнаружено, и определить точный возраст постройки было невозможно. “Единственное, что нам удалось узнать, это то, что дом ремонтировал в тот же год, когда в Токио проводились Олимпийские игры — 1964”- рассказывает архитектор. 

Старый интерьер пришлось разрушить для того, чтобы обнажить оригинальный деревянный каркас здания. Старые электрические и сантехнические приборы тоже потребовали замены. Теперь они полностью соответствуют действующим государственным требованиям. Кроме того было принято решение добавить дополнительную изоляцию стен. 

Для того чтобы подкрепить ощущение свободного пространства площадью 64 м кв, Матумура решил использовать в качестве внутренних стен шторы (там где это возможно). Это своеобразные перегородки, которые движутся от малейшего потока воздуха. 

“Туалет и ванная комната — единственные помещения, в которых мы установили двери”, — сказал архитектор. В остальных местах использованы шторы — они дают возможность объединять или разделять пространство на отдельные зоны. 

Первый этаж разделили на три части: прихожую, спальню и ванную комнату.

Двухуровневый холл является самым крупным из помещений. Здесь есть места для хранения велосипедов, полки для обуви и зеркало. 

Спальня расположена сразу за лобби, ее отделяет лишь небольшая часть стены, выкрашенная в черный цвет. Это помещение не намного больше, чем кровать, но тут удалось разместить небольшой встроенный шкаф и стеллаж. 

Деревянная лестница ведет на второй этаж, а непосредственно под ней расположен туалет. 

На верхнем этаже единое пространство. Частное пространство расположено в дальней части и имеет окна, выходящие на улицу, а остальная часть занята кухней и обеденным столом. Вдоль одной из стен поместился также рабочий уголок. 

При проектировании не было цели создать как можно больше мест для хранения, поэтому основная часть вещей находится на виду — кастрюли, сковородки, книги, швейные принадлежности.

Деревянные полы хорошо сочетаются с балками на потолке. Рабочая зона в кухне, как и большинство поверхностей там, также выполнена из этого материала. 

Те части прошлого интерьера, которые удалось спасти, были повторно использованы в этом проекте. Старые половицы превратились в полки. Вот так история пересекается с настоящим временем!

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.