Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Skinny house: дом шириной 3 метра в южно-африканском лесу

Непривычно узкий дом расположен в уникальном месте в горном заповеднике Южной Африки. Его форма продумана таким образом, чтобы постройка не задевала ни одно из существующих вокруг деревьев.

Проект House of the Big Arch, растворяющийся в пейзаже, разработала местная архитектурная студия Frankie Pappas. Дом расположен прямо посреди лесного пейзажа с богатой растительностью и разнообразным животным миром. 

Концепция архитекторов заключалась в том, чтобы дополнить пейзажи речного леса и песчаниковых скал, разместив новое жилое пространство прямо под кроной деревьев. Среди буйной лесной жизни здание организовано как сплошная длинная полоса, которая осторожно проходит между деревьями, а формы пристроек к основной части дома продиктованы положением и размером окружающих деревьев ( при строительстве этого дома не выкорчевали ни одного дерева).

В проекте использовался очень простой набор материалов и каждый из них играет особую важную роль в создании нового ландшафта. Чаще всего тут можно заметить грубый кирпич, который подобрали так, чтобы он гармонично сочетался с выветрившимся песчаником на участке вокруг. Остальные части дома построены из экологически чистых пород древесины, а стены, не несущие конструктивной нагрузки, выполнены из стекла и алюминия.

На основном этаже дома расположены зелёный двор, уединённый лаундж, залитые солнцем столовая и кухня, затенённая деревьями терраса, небольшой бассейн и камин, вокруг которых разворачивается основная часть жизни хозяев. Также здесь расположен кабинет, библиотека и небольшая скамейка-качели под аркой, а оборудованный подвал создаёт благоприятные условия для вяления мяса, хранения продуктов и выдержки вин.

Команда Frankie Pappas спроектировала невероятно тонкое здание шириной всего 3300 мм — это позволило им протянуть дом сквозь деревья, а любые необычные выступы в плане были предусмотрены в зависимости от того, где это позволяли сделать окружающие деревья. Для этого архитекторы просканировали весь участок с помощью лазера, а затем преобразовали эту информацию в цифровую 3D-модель, чтобы видеть каждое дерево и каждую ветвь при принятии важных проектных решений. Так процесс создания House of the Big Arch был буквально проектированием в цифровом лесу.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.