Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер

Слияние культур: ресторан John Anthony рассказывает о жизни мигрантов 19 века

Интерьер ресторана John Anthony воплощает воспоминания мигрантов из Китая о своих путешествиях в Европу в начале 19 века. В этом проекте пёстрый и смелый традиционный китайский стиль влился в спокойный и величественный дизайн Европы и породил нечто совершенно новое.

Ресторан назвали в честь человека, который был первым выходцем из Китая, получившим британское гражданство. В начале 19 века Джон Энтони работал в восточной части Лондона, где позже образовался первый в стране китайский квартал. Ресторан John Anthony от архитектурно-дизайнерской студии Linehouse “превращает британский чайный зал в традиционную китайскую столовую”, как отметили авторы проекта, и иллюстрирует слияние архитектурных стилей Востока и Запада. Архитекторы дополнили и без того разнообразный английский колониальный стиль восточными деталями и получили интернациональный ретро интерьер, в котором теперь есть всего понемногу от самых ярких мировых культур. 

Linehouse хочет вызвать у посетителей ресторана ощущение ностальгии по китайским столовым, поэтому колониальный стиль здесь сочетается с деревянными деталями, плетёной мебелью и дорогим принтованным текстилем. Архитекторы подбирали такие материалы, которые чаще всего встречались путешественникам того времени: в интерьере часто встречается неглазурованная керамика и расписанная плитка, а плетёная мебель из ротанга и роспись на тканях изготовлены вручную. 

Дизайн в восточном стиле совмещается с одной из главных концепций Запада — экологичностью, и это прослеживается не только в еде и напитках, но и в деталях интерьера. Многие элементы изготовлены из повторно использующихся материалов: начиная с меню и подставок из переработанного пластика и бумаги, и заканчивая плиточным полом из восстановленной старой керамической плитки. Кухня придерживается таких же принципов и использует специальную технику для экономии электроэнергии.

Главные залы ресторана — это интерпретация традиционных промышленных помещений Лондона, о которых напоминают высокие потолки и многочисленные арки, ставшие одной из главных особенностей интерьера. Пространство заведения делится на открытую зону с баром, места для более уединённого времяпрепровождения и традиционную столовую. 

Высокие арочные потолки над баром используются для того, чтобы показать огромную коллекцию бутылок джина — её могут рассмотреть посетители, которые расположились на диванах напротив. Уединённые места разделены льняным занавесом на медных перилах, а особого уюта придаёт полотно глубокого синего цвета, свисающее с потолка. Столовая выложена расписанной плиткой, на которой изображены лекарственные растения и экзотические животные, которыми торговали Британия и Китай. Иллюстрации для этой комнаты специально разработал местный художник. Дизайн уборной рассказывает об особенностях торговли в 18-19 веках: на плитке изображены разнообразные специи, которыми торговали в то время, а на стенах и дверях — декоративные иллюминаторы морских кораблей.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.