Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Без категории

Спасти любой ценой

Робин Гуд… Защитник для бедных и вор — для богатых. Самоотверженный хулиган, сказочный борец за справедливость и непреклонный оптимист… А еще — это название жилого комплекса в Лондоне

 В нашей статье речь пойдет именно о нем.

В марте этого года снова возобновилась компания по спасению этого строения, которое было возведено несколько десятилетий назад и сегодня является местом проживания большого количества английских семей. Организация Twentieth Century Society подала новое прошение с просьбой сохранить недвижимость, спроектированную Элисон и Питером Смитсонами — как один из самых важных примеров брутальной архитектуры в Великобритании. 

Сейчас этот комплекс попадает под снос — в рамках большого проекта жилищного строительства во главе с девелоперской компанией “Swan” при поддержке местного совета Tower Hamlets. 

Правительство Великобритании предоставило комплексу Robin Hood Gardens в 2009 году иммунитет от сноса — как великому наследию. Однако, сейчас разрушение его с лица Земли уже утверждено — несмотря на поддержку многих известных дизайнеров и архитекторов (Zaha Hadid, Toyo Ito, Richard Rogers и др.). По истечению 5-летнего периода, общество предоставило доклад, в котором значится, что прошлый иммунитет был дан комплексу неправильно. 

Строительство  Robin Hood Gardens было закончено в 1972 году в районе Poplar (восточный Лондон) по проекту Смитсонов, которые к тому моменту уже зарекомендовали себя как ключевые персонажи нового брутализма. Базируясь на концепции “улицы в небесах”, строение состоит из двух бетонных блоков, размещенных вокруг сада на возвышенности. 

213-квартирный комплекс впервые оказался под угрозой сноса в 2008 году, когда Городской Совет объявил о своих больших планах грандиозной реконструкции площади возле Blackwall Tunnel — основного пути сообщения между северным и южным Лондоном.  Компания по защите здания, поддерживаемая британских архитектурным журналом BD, не получила поддержки у правительства, а иммунитет от разрушения был предоставлен действующим на тот момент секретарем Энди Бернхемом. 

На данный момент Городской Совет принял очередное прошение о 

предоставлении  комплексу Robin Hood Gardens иммунитета от сноса, но решение еще не принято, и остается только ждать и надеяться на то, что политики прислушаются к большинству голосов архитектурных гениев, и оставят сей недвижимый объект культурного наследия двадцатого века в покое

Теги:
Спецпроект USA Interior Design

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.