Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Лица Стефано Боэри: «Города могут стать главными действующими лицами радикальных перемен» О климатических проблемах
Знаменитый архитектор Стефано Боэри выступил с докладом на форуме New York Times Cities of Tomorrow forum. В своем выступлении Стефано поднял важный вопрос о влиянии мегаполисов на климатический кризис в мире. Архитектор заявляет, что современные города могут приносить пользу экологии. При правильном подходе к проектированию городского пространства можно минимизировать выброс вредных веществ в атмосферу и сделать большие города экологически чистым пространством.

Архитектор заявляет, что радикальные изменения в градостроительстве необходимая мера, которая поможет снизить влияние патогенного фактора на климат. Он предлагает обратиться к архитектуре из древесины и строительству небоскребов с живыми садами. Подобные здания будут выполнять функцию очистителей воздуха, насыщать атмосферу кислородом и, к тому же, они абсолютно экологически чистые.

Как пример, архитектор представил план района будущего в Тиране, который планируют возвести к 2030 году. Боэри предположил, что «города обладают ресурсами и потенциалом стать главными действующими лицами радикальных изменений, направленных на противодействие драматическим последствиям выброса углерода. Новые города будут становиться более зелеными, здоровыми, и более интегрированными в окружающую среду».

Дерево в городе производит 110 кг кислорода каждый год и поглощает сотни граммов невидимого яда СО2, вырабатываемого транспортом. Но, прежде всего, дерево в городе поглощает около 400 кг углекислого газа в год. Умножьте количество деревьев и других растений в городах мира, привнесите живую природу не только во дворы и вдоль проспектов, но даже на фасады и крыши домов, школ, музеев, торговых центров. И это станет не просто жестом, а действенной системой по очистке воздуха. Это необходимый выбор, если мы хотим, чтобы наши города стали экологически чистыми. Наша задача сегодня, если не остановить, то хотя бы замедлить глобальное потепление.

Стефано Боэри — Архитектор

Основополагающим посланием было то, что нужно бороться с повышением уровня CO2 в их источнике — городах. Для этого архитектор собирается преобразовать албанскую столицу, используя систему зеленых коридоров. Чтобы предотвратить пагубное влияние городов на климат, Боэри предлагает высадить более 2 миллионов деревьев вокруг города. План предусматривает утроение зеленых насаждений в центре города через два зеленых кольца, подходящих для пеших и велосипедных прогулок, и большой природный оазис вокруг озера Фарка. Кроме того, зеленые насаждения будут размещаться на фасадах зданий.

Учитывая, что Шанхай и Пекин являются одними из самых загрязненных городов в мире, в Китае большое внимание уделяется теме привлечения природы в городской контекст и то, как строить новые устойчивые, зеленые города. Идея Forest City, которую мы развиваем в регионах Лючжоу и Лишуй, основана на создании средних по размеру заведений, в которых деревья и растения объединяются как на горизонтальных, так и на вертикальных городских поверхностях.

Стефано Боэри — Архитектор

Форум «Города завтрашнего дня», проводимый New York Times, объединяет политиков, предпринимателей, менеджеров, ученых и журналистов. Он существует для того, чтобы обратить внимание на проблемы экологии, городского транспорта, инноваций и социального неравенства, которые свойственны большим городам. ►

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.