Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Студия WORKac достроила квартиру на крыше исторического здания в Нью-Йорке

В рамках проекта архитекторы полностью реконструировали старое здание с величественным фасадом и добавили на его крышу кое-что новое — пентхаус The Stealth Building.

Ситуация требовала от архитекторов из студии WORKac осторожного подхода к сочетанию современной архитектуры с историческим наследием, а комиссия по достопримечательностям Нью-Йорка требовала, чтобы любое дополнение на крыше было незаметным. Это осложнялось тем, что здание отлично просматривалось почти с трёх кварталов. 

Рассматривая здание с самой дальней точки, архитекторы поняли, что новую постройку на крыше можно будет замаскировать за выступающими элементами соседних зданий — именно поэтому проект получил название The Stealth Building (хитрое, незаметное здание). В качестве «прикрытия» использовались закруглённый фронтон и лифтовая надстройка на крыше этого дома, и треугольный фронтон на крыше соседнего. «Тень», которую образовали эти элементы, дала достаточно пространства для новой постройки и в результате архитекторам удалось создать пентхаус с со скульптурной крышей, который совершенно не виден с улицы. 

В пентхаусе предусмотрены спальни, обеденная зона, пространства для семейного отдыха, открытая терраса и особенное место для наблюдения за городским пейзажем. Зону для наблюдения обустроили в дальней части квартиры — в месте, где изогнутая крыша достигает своей максимальной высоты, а открытая терраса расположена в противоположной стороне — прямо за круглым фронтоном этого исторического здания.

Внутри дома усовершенствовали жилые зоны, добавив в них места для отдыха с живыми растениями. Такие зоны отдыха расположены сверху над блоком из кухни, ванной комнаты и помещений для хранения, а забраться на них можно по встроенной лестнице. Архитекторы разработали автономную систему, благодаря которой пар, образующийся в душе, превращается в воду и используется для полива растений.

Фасад 1857 года полностью реставрировали, придав ему глубокий угольный цвет. Колонны, которые украшают все этажи здания, к моменту реставрации уже были существенно разрушены, поэтому студия WORKac обратилась к графическому художнику, чтобы создать новую версию исторических колонн. Так у коринфского ордера появилась новая верхушка — её разработали на основе классических цветочных элементов, которые обычно присутствуют в таких колоннах. В ней сохранились традиционные пропорции, но она состоит из новых деталей, которые, как и крыша здания, на первый взгляд кажутся очень простыми, но при ближайшем рассмотрении дают понять, что сюда проник современный дизайн. 

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.