Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Дизайн The Manzoni: тотальное возвращение Тома Диксона в Милан
Недавно мы делали пост о том, что грядет Миланская Неделя Дизайна, которая уже во всю идет. Одновременно с ней британская студия Dixon открывает ресторан The Manzoni, совмещенный с шоурумом.

Том Диксон вместе со своей студией уже не в первый раз участвуют в Миланской Неделе Дизайна. Только в прошлом году они не выставлялись, но в этом торжественно вернулись. И, судя по всему, надолго.

Сейчас, когда город настолько активен и привлекателен, сейчас самое время забыть о том, чтобы быть временным, и построить что-то постоянное.

том диксон

Открытие The Manzoni

Студии уже прилично наскучил формат временной выставки работ, поэтому они решили расширить свое присутствие в городе до навсегда. У бренда теперь будет собственная точка в Милане, где они также смогут демонстрировать свои новые дизайнерские объекты во время недели дизайна.

На одном языке

Это место интересно тем, что там все пространство говорит на одном языке, одно перетекает в другое. Ресторан неизбежно связан с шоурумом. Посетитель может посмотреть объекты, по желанию, купить их.

При этом он даже может прожить с ними в одной атмосфере — так сказать, проверить их на прочность.  И заодно передохнуть в миниатюрном внутреннем дворике за большим мраморным столом или на террасе со стороны улицы.

Мебель, которая представлена в шоуруме, является и частью интерьера ресторана тоже. Некоторая из них будет представлена на выставке: мягкие стулья Fat, подвесные светильники Spring и опаловые полупрозрачные светящиеся шары.

The Manzoni планирует жить и днем и ночью. Днем и вечером как ресторан и шоурум, а в более позднее время — как ночной клуб. В период Миланской Недели Дизайна планируется Public Talk от дизайнеров, представят новую мебель и, собственно, как следует познакомят жителей города и приезжих с местом, которое останется здесь надолго и не исчезнет по окончанию выставки.

Так же, как в Лондоне, мы не думаем, что достаточно просто иметь выставочный зал. Нам нужно место, где люди замедляются и испытывают наши продукты в живом окружении.

том диксон

Опыт Лондона

И, кстати, о Лондоне. Студия не в первый раз сталкивается с подобной комбинацией. У себя на родине в викторианском здании Кинг Кросс они открыли свой флагманский магазин, шоурум и офис, которые потом были дополнены еще и рестораном.

Нам просто необходимо место, в котором бы наши люди работали и выходили за рамки дизайна.

том диксон

На одном этаже офисы для сотрудников и галерея. В семи железнодорожных арках под ними — магазин и шоурум. А ресторан занимает несколько этажей. Столовая так вообще три.

Идея шеф-повара Ассафа Гранита состояла в том, чтобы деконструировать кухню, готовить и готовить пищу на трех этажах, и с участием всех — от официантов до самих гостей.

том диксон

А также бар, пекарня и открытые террасы, где тоже можно посидеть за столиком, только вместе с открытыми видами. Блюда подаются на посуде, разработанной дизайнером.

Подсвечники, мебель, интерьер — также были сделаны ими. И, как вы видите, здесь опять проглядывается то самое перетекание пространство из одного в другое, все взаимосвязано.

Я вижу здание как начало приключения, а не свершившегося факта. Я вижу, что здание развивается очень быстро. Я хочу открыть здание побольше, открыть наши процессы проектирования, прототипирования и интерьеров.

том диксон

И, если вы смогли дочитать до этого места, вас ждет небольшой бонус: предыдущие работы студии, в полном разнообразии. Интерьер, предметный дизайн, мебель и даже ковры.

Теги:
Читайте далее
Дизайн
8 подкастов для дизайнеров: новые знания по дороге на работу
Женя Лаптий
Дизайн
5 лучших проектов с Мадридского фестиваля дизайна 2019
Женя Лаптий
Дизайн
«Тонкое счастье»: оригинальная настольная лампа-ваза
Ольга
Дизайн
Бренд Cassina запустит производство культового кресла Фрэнка Ллойда Райта
Женя Лаптий
Дизайн
Новинки от Zaha Hadid Design: коллекция кофейных столиков Malea
Ольга
Дизайн
Украинский дизайн в Италии: Sergey Makhno Architects дебютирует на крупнейшей выставке дизайна в Европе
Нана Розенблюм
Дизайн
Как попасть в топ Беханса: правила пользования самой популярной платформой для дизайнеров
Женя Лаптий
Дизайн
The Manzoni: тотальное возвращение Тома Диксона в Милан
Нана Розенблюм
Дизайн
Лаборатория LIFEHOUSE DESIGN раскрывает главный секрет своих проектов
Tanya Turutko

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.