Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Тренд на повторное использование: в Англии построили дом на руинах 400-летней фабрики

Руины старого завода 17 века стали основой для нового дома, который архитекторы из британской студии Will Gamble Architects построили прямо внутри них.

Архитекторам из студии Will Gamble Architects достался участок для проектирования, расположенный в одном из центральных графств Англии. Здесь всё ещё оставались двухэтажный викторианский дом, рядом с ним — заброшенный сарай для скота, а за сараем — руины бывшего пергаментного завода 1600-х годов постройки. Изначально семья, которая обратилась в архитектурную студию, просила переоборудовать старый сарай и снести руины, чтобы освободить место для строительства нового дома — заказчики рассматривали эти руины исключительно как препятствие. Вместо этого команда Will Gamble предложила сохранить развалины и сделать их изюминкой нового проекта, вставив новую постройку прямо в старые каменные стены. Так этот “недостаток” участка помог архитекторам разработать оригинальную концепцию, и заказчики хорошо восприняли изменение первоначальной задумки.

Вместо того, чтобы разрушить остатки завода, Will Gamble предложили сделать «здание внутри здания»: аккуратно вставить два новых лёгких объёма в каменные стены, чтобы сохранить и подчеркнуть их. И для внутренней, и для наружной отделки были выбраны преимущественно натуральные и повторно использующиеся материалы, которые перекликаются с историей участка и окружающим сельским контекстом.

Для внешних работ использовалась устойчивая к коррозии кортен-сталь, дуб и старый кирпич. Новые объёмы построили из переработанных материалов, которые в основном собрали на участке вокруг старой фабрики, — это было одновременно экономно, экологично и помогло достроенному продолжению деликатно вписаться в окружающую среду. 

В интерьере архитекторы выборочно сохранили кирпичные стены, которые как следует вымыли и придали им более свежий вид, использовали много найденной поблизости древесины для новых конструкций и также предусмотрели много деревянной мебели. Они специально обнажили старые деревянные потолочные балки, которые будут напоминать об истории здания, и решили не скрывать некоторые новые стальные элементы, тем самым подчеркнув эстетику комбинации старых и новых конструкций. 

Заполнив таким образом половину руин бывшего завода, Will Gamble Architects смогли оборудовать на первом этаже внутренний двор, а на крыше нового объёма они создали уютную террасу, на которую можно попасть из главной спальни.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.