Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Стиль

В чём феномен бренда уличной одежды Off-White и какой вышла его коллаборация с Лувром

В декабре 2019 года бренд Off-White совместно с Лувром выпустил коллекцию, посвященную 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи. Поговорим о том, как уличная одежда связана с искусством Ренессанса, о причинах и результатах сотрудничества, и предыдущих проектах бренда.

Вирджил Абло — создатель бренда Off-White, дизайнер в Луи Витон, диджей и товарищ Канье Уэста. Его бренд Off-White выпускает одежду в уличном стиле, все модели выглядят броско и немного по-хулигански. Тем не менее, даже суровый с виду дизайнер питает любовь к искусству Возрождения, и она нашла отражение в его новой коллекции одежды.

Абло впечатлился визионером Леонардо да Винчи ещё во время учёбы. Его восхищало, что творчество да Винчи повлияло не только на живопись, но и на другие области — инженерию, анатомию, архитектуру, философию. Дизайнер считает, что и сегодня некоторые вещи, например искусство и мода, должны быть неразрывными, и иллюстрирует этот подход в своей коллекции.

«Я хочу плодотворно столкнуть эти два мира, которые кажутся такими разными, — моду и изобразительное искусство. В основе моей работы всегда было желание доказать, что любая ниша, какой бы недосягаемой она ни казалась, доступна каждому. Доказать, что у вас может быть желание самовыражаться более чем через одну практику, и что ваш творческий потенциал не должен быть привязан только к одной дисциплине. Я думаю, что Леонардо да Винчи был, возможно, первым художником, который живет по этому принципу, и я тоже стараюсь», — объяснил Вирджил Абло.

Для дизайнера такая коллаборация — это способ рассказать молодой аудитории о великом художнике и пробудить интерес к искусству, Абло создавал модели на основе полотен Возрождения и раньше. У Лувра в коллаборации такие же цели. Музей уже выпускал мерч с произведениями искусства: у них есть галстуки, футболки, посуда и прочее, но сотрудничество с брендом уличного стиля — это нечто абсолютно новое.

«Лувр всегда был средоточием жизни, источником вдохновения для создателей каждой эпохи. Мы рады видеть, как дворцовые и музейные коллекции вдохновляли Вирджила Аблоха. Наше сотрудничество с Off-White и этим талантливым художником позволяет нам привлечь новую аудиторию и побудить их интересоваться Лувром», — сказал Адель Зиан, директор по внешним связям музея.

В капсульной коллекции представлены худи, свитшоты, футболки и кеды. Образы отсняли в Grande Galerie Лувра: на снимках запечатлелась глубокая история, которая отражается во французском национальном музее, и соединяет эту современную коллекцию с ее главным вдохновением.

Принты одежды разработаны на основе двух работ да Винчи: «Мадонна в скалах» и «Святая Анна с Мадонной и младенцем Христом». На толстовках логотип бренда вырезан из живописных работ, а на некоторых футболках разместились графические зарисовки. На каждой модели из совместной коллекции рядом стоят логотип дизайнера и собственный логотип Лувра. Купить одежду можно на сайте бренда или в сувенирном отделе музея.

В прошедшем году у Абло уже были коллаборации, среди которых «дом будущего», где он переосмыслил работы Жана Пруве и Имзов, и сотрудничество с Икеей. Модели одежды и предметы декора из коллаборации с Икеей были нацелены на миллениалов, которые будут обставлять своё первое жильё. 

Тhe exhibition Twentythirtyfive
Markerad, IKEA
Markerad, IKEA

В 2017 году Абло вместе с неоконцептульной художницей Дженни Хольцер разработали линейку, подчёркивающую положительные стороны иммиграции — культурную интеграцию и глобализацию. Ещё одним их совместным проектом стала небольшая коллекция для благотворительной организации Planned Parenthood в поддержку репродуктивных прав женщин. Надпись на футболке справа: «abuse of power comes as no surprise» — «злоупотребление властью не вызывает удивления».

Коллекции Вирджила Аблоха отражают его видение современной культуры, а каждая модель — это индивидуальное воплощение общей концепции. В рисунках на одежде Вирджил часто использует кавычки, чтобы иронично передать отчуждение от общества и социальных норм. Он доносит мысли через высокую моду и настоящее итальянское мастерство своей творческой студии.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.