Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура В Украине появится первый в Восточной Европе Мемориальный центр Холокоста
Лучший проект Мемориального центра Холокоста в Бабьем Яру выбрали на международном конкурсе в сентябре 2019 года. Победило совместное предложение от австрийских бюро Querkraft Architekten и Kieran Fraser Landscape Design.

Концепция проекта заключается в том, чтобы проиллюстрировать трагедию Холокоста, отразив её в чувствах и восприятии посетителей. Пространственный опыт позволит «физически почувствовать опасность и безнадежность, которые окружали жертв Холокоста, застреленных в Бабьем Яру». Проект построен на контрастах между тьмой и светом, которые символизируют отчаяние и надежду. 

Длинная рампа, огражденная бетонными стенами, плавно уводит посетителей вглубь на 20 метров и приводит в выставочное пространство, которое расположено под землёй. «Маршрут, по которому проходят посетители, символизирует путь, пройденный жертвами Бабьего Яра к месту их смерти, и в то же время он отражает беспрестанное погружение общества в темноту насилия». В конце своего маршрута посетители попадут к центру подземного выставочного пространства — к светящемуся атриуму, который символизирует свет в конце туннеля и надежды на лучшее будущее.

Мемориальный центр предусматривает выставочные пространства для постоянных и сменных экспонатов, образовательный и исследовательский центры, место для общественных мероприятий, помещения для архива и музейной коллекции, посвященной Холокосту в Украине и за её пределами. 

Конкурс, стартовавший в декабре 2018 года, привлек 165 заявок из 36 стран, среди которых были такие архитектурные бюро, как Eisenman Architects, Diller Scofidio + Renfro и Zaha Hadid Architects. Второе место заняло бюро Dorte Mandrup A/S из Дании с американским ландшафтным архитектором Martha Schwartz, а третье —  Merz Merz и ландшафтный архитектор TOPOTEK 1 из Германии.

Победители конкурса Querkraft Architekten и Kieran Fraser Landscape Design продолжили разработку своего проекта вместе с организаторами в рамках серии воркшопов.

Теги:
Читайте далее
Архитектура
Чилийское бунгало: дом из «кабин» на берегу Тихого океана, 32 м²
Миша Дёмшин
Архитектура
Павильон в Барселоне: от загадочного исчезновения до красных лазеров
Нана Розенблюм
Архитектура
В преддверии столетия Баухауса: первое погружение
Нана Розенблюм
Архитектура
Семейный дом на склоне холма в Нью-Йорке
Ольга
Архитектура
Новый жилой комплекс от BIG: тихий оазис посреди центра Копенгагена
Женя Лаптий
Архитектура
Архитектура внутри архитектуры: Внезапный павильон внутри музея ArkDes
Нана Розенблюм
Архитектура
Город-машина или архитектура антиутопии в кинематографе Фрица Ланга
Женя Лаптий
Архитектура
Студенческое жилье: женский корпус в индийском студгородке
Ольга
Архитектура
Villa Montagnola: брутальный дом на берегу живописного озера
Женя Лаптий

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.