Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер

«Визуально-хроматическая мелодия» лондонского бутика Forte Forte

Двое дизайнеров открыли в Лондоне впечатляющий шоурум для своего бренда Forte Forte, в котором устроили для посетителей настоящий аттракцион ощущений благодаря смелому сочетанию материалов и «последовательности тактильных и визуальных ощущений».

Новый бутик Forte Forte расположен в Челси, который считается одним из самых престижных районов Лондона. Креативный дуэт Джады Форте и Роберта Ваттилана обратился к самым разнообразным материалам, чтобы создать новое пространство для демонстрации и продажи одежды и аксессуаров своего бренда Forte Forte. Они сумели сыграть на сочетании казалось бы несочетаемых вещей: керамической плитки, оникса, латуни и бархата.

Основательница бренда и креативный директор, разработавшие проект, объяснили, что хотели создать для шоурума динамичное, а не статичное пространство. Войдя внутрь, посетитель должен ощутить его движение и текучесть, ощутить себя в постоянно меняющейся среде, испытать чувство удивления и постоянного открытия чего-то нового.

Для облицовки большинства поверхностей первого этажа выбрали красный керамический кирпич. В некоторых местах его уложили ровно, в других — комбинировали вертикальную и горизонтальную кладку, чтобы создать пиксельный эффект. Чтобы разнообразить монотонную мелодию кирпича, дизайнеры решили добавить несколько “высоких нот” и хаотично добавили несколько бирюзовых и золотых блоков.

Такая же кирпичная кладка продолжается и во внутреннем дворе, в центре которого стоит японский клен.

Вешалки для одежды, зеркала органической формы и тонкие гнутые ступени, ведущие на второй этаж, изготовили из латуни. Дизайнеры назвали латунь частью их особого «языка материалов», поэтому ей отведена важная роль в интерьере.

Перед латунными ступенями расположено несколько каменных блоков, которые за счёт своей массивности контрастируют с изящной подвесной лестницей. Первый блок — из светло-жёлтого оникса, два других — из серого камня, который повторяется в стойке обслуживания и цветочных горшках, расставленных по шоуруму.

Массивные двери с иллюминаторами ведут в примерочные, в которых стены покрыты мягкой обивкой из синего бархата и дополнены плотными шторами из такой же ткани. Тяжесть этой части шоурума уравновешивается благодаря белому воздушному занавесу, который заменяет стены в основном зале.  

Чтобы сделать атмосферу более уютной и домашней, дизайнеры добавили несколько скульптурных кресел, картины и мелкий декор.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.